您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 夫妻之间

公婆驾到小夫妻不得不禁欲

时间:2010-01-11 14:24:01  

来源:医元网母婴社区

  原以为结婚只是两个人的事,小两口和睦就万事无忧,因此,在登记前,我只匆匆见过公婆一面,就与男友携手迈入围城。而事实上有是怎样的呢?

  事实上,婚后最初的那些日子也完全符合我的预期,那些日子的每个瞬间至今回味起来都能咂摸出幸福的滋味。直到有一天,老公远在千里之外的父母打来电话,宣布他们要来和我们住上一段日子。

 

  听到这个消息,我心里敲起了小鼓,早听人说,婆媳关系很难处理。况且我的婆婆是一个典型的家庭主妇,看到不擅长处理家务的儿媳,不知会如何……

  为了迎接二老驾到,我和老公先是手忙脚乱地收拾屋子,把一些平日随手乱放的东西摆放整齐,再跑到超市买一些毛巾、牙刷、拖鞋之类的生活用品。接着马不停蹄地赶往车站,出乎意料的是,二老出远门还带上了两岁多的小外孙女——老公姐姐的孩子。

  小孩一路上还算听话,可一到家里就开始哼哼唧唧,只要不顺从她的意,没给零食,她就发出刺耳的尖叫声以示抗议。每天从早到晚10多个小时中,吃饭、如厕、洗澡、玩耍,没有哪一刻她会安静地待着,两个老人围着她团团转,我和老公也要跟着忙活。

  四个大人一个孩子在不到40平方米的小屋里共处,别说享受二人世界,除了看孩子,什么事都没法干。过去下班后,两人一块看DVD,或听场音乐会,如今压根儿甭想,两个人的生活状态全被打乱。“到底他们还要住多久?”两个星期过后,我终于忍不住跟老公嘀咕了一句,可他一声不吭。他每天下班回来的重头节目就是哄孩子。也有出去散步的时候,但那是一大家子,有时待在家里拉家常,但他们谈的故乡亲朋我都不懂,也与我无关。我明白这种情形其实是正常现象,但我还是感到孤独,我是在自己的家里,却像个外人。

    除了临近夜深和我躺在一张床上,我和老公几乎没有属于两个人的时间,唯一可以交流的时刻就是入睡前的几分钟,可忙了一天疲惫不堪的他,刚躺上床没多久就已经呼呼大睡,在身边摇他也无济于事。有一天,我气不打一处来,“腾”地坐起,把睡得正酣的老公吓了一跳,他生气地嚷嚷:“你干吗呀!”

 

  就这样过了一个月,我已经不行了,老公也受我的情绪影响,白天哈欠连天不说,下了班也不想回家,两个人为数不多待在一起的时候就特别想找茬儿发火。

  最初他还能耐心地安慰我,时间一长,他也变得不耐烦:“你要我怎样?难道你希望我是个不孝的儿子?”

  我几乎忍无可忍地提高了声调:“我抱怨几句怎么了?我让你不孝顺吗,难道我做得还不够……”

  日复一日这样过着,我仿佛渐渐适应了这种生活,每天下班回家帮忙做饭、收拾房间,带孩子,每个周末陪一家老小逛公园,我想,可能绝大多数和老人一起住的人都是这么过的吧,也许这就是天伦之乐吧。只是,我活得没有自我。

  三个月后,二老终于禁不住小外孙女吵着要见妈妈的要求,决定打道回府。老公买好车票,我拿出2000块钱,塞到婆婆手中,将他们送上了远去的列车。

  

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂