您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 夫妻之间

让婚姻美味无比的4种佐料

时间:2009-12-02 10:11:49  

来源:瑞丽女性网

  在厨房中摆布瓶瓶罐罐,一道香气逼人的菜肴不由得会使你产生几分成就感。如果你也能够将婚姻生活烹调的有滋有味,那你的成就感又何止是几分呢?

来源:瑞丽女性网   两个人这么趣味投合,一玩就玩进“围城”里去了,但两人看上去与其说是“夫妻俩”,倒不如说是“哥儿俩”。一个人好像是另一个人的重影,生活步调极其一致,这样的相处怎么会不幸福呢有一次两人打赌,赌输了的王蔷被王强开玩笑逼着叫“大哥”,后来叫着叫着就不改口了,真的把老公叫作了“大哥”。 王强听熟了,无所谓中却神不知鬼不觉地生出点点疑惑来:她该不是真的要给自己找个可靠的大哥才嫁给我的吧,天知道这是不是真爱

  王强一边为自己的猜疑感到不好意思,一边却真的留神检查他们的婚姻生活,说来也难怪,婚前婚后王蔷一次也没有说过“我爱你”这三个字,她最激动时说过的话也就是:“我们俩在一起才最开心了。”王强有心问她,却又觉得肉麻,不好开口。

  【友情客串】要试探一个人真正爱你与否,最好的法子就是看能不能激起他她的醋意。如我是王强,首先打破与王蔷的步调一致,和她拉开距离,其次不妨制造点有所谓“她”者介入的痕迹,当然别玩过火,这就像在光线底下显影一样,清晰的景像转眼就会呈现出来。

  声部之三加点汤料

  碰上“粘人虫”样的老婆,陆阳刚结婚时做梦都会笑出声来,老婆不离三尺,嘘寒问暖,简直照顾得连他裤管上想沾上点灰都不可能。上班暂时分开时老婆会一天挂过七、八个电话来问候,旁边同事看了都煞是羡慕……渐渐地陆阳便有点烦。

  下班后想在办公室随便呆上一会儿变得不再可能;单身汉时代三更半夜和哥儿们泡在某个小酒吧里八卦闲聊的光景一去不返;有朋友邀请上门欣赏新买的一级棒音乐大碟,不带上她去就休想出门;连正儿八经的加夜班也被她拐弯抹角催促回家的电话铃声给弄得心烦意乱。

  “我和你就像一条绳子上的两个蚱蜢,你一动我也动”,她还很得意。老婆人其实也很好,料理家务井井有条,下得厨房也出得厅堂,但是陆阳现在却不时被恶梦吓醒,梦里,自己被捆得像个粽子样捏在人手里。

  【友情客串】赶快打住如果我是陆阳的wife,会赶紧把那种粘乎的劲头收回,有这股精神不如放在自身发展之上,来点汤料吧,稀释一下。紧紧裹住的婚姻不是打开蚌壳见珍珠,而迟早会掀开壳盖蹦出两只刺猬,别吃力不讨好。

  声部之四加点笑料

  一个屋檐下,锅盖碰锅沿,夫妻之间总是会吵架的。但是摊上一个一吵起来,要么针尖对麦芒寸土不让,要么一言不发抱定决心当木头的丈夫,“小猫”真觉得够呛:这就是男人的宁折不弯一说是唯理至上就六亲不认,丝毫不怜香惜玉和自己的老婆较什么劲儿啊。吵架到后来,便常常转弯变成为吵架的态度而吵架了,“小猫”为此忿忿不平却无计可施。说起来吵架的起因不过是些鸡毛蒜皮的小事,比如开电视一个要看梁咏琪一个要看甲A之类的,但一个由头不知道怎么常会滚雪球越滚越大,最后闹得鸡犬不宁。

  【友情客串】吵架之际的表现倒是很能见出夫妻双方的性情。不过,我若是“小猫”的husband,再有性格也犯不着耍在妻子身上,想想虽千万人也只拣这一个娶,心会不软吗男人何妨大方点,来点幽默润滑剂,大事化小。譬如蓬头垢面地跑回家,被太太怒喝一声:“怎么这么脏”你可以一本正经地说:“好好好,你了不起,不就是长得比我———漂亮10倍吗”。

  和声:别忘了充实底料

  给婚姻加料,当然不只上述几样,酸甜苦辣咸,各取所需,只要你耐心去寻找你的症结所在。不过,千万别忘了充实底料,否则一切作为都是隔靴搔痒,这底料就是:爱。

*

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂