您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 夫妻之间

夫妻间从细节判断他究竟爱不爱你

时间:2010-03-11 15:55:05  

  爱不爱,全看细节

  对于女性来说,每个人心中都有一个自己的好男人标准。虽说好男人的标准人人不同,但至少有一个共性,他应该是你心目中最满意的一个。他的成熟稳重、风趣幽默无疑会给居家生活带来家庭的温馨和快乐,但对女人来说,丈夫的细心贴心顾家爱家才更令她芳心大乱……

  琐碎的疼爱才贴切

  “怎么啦?不舒服了?”一回家,看到张楠庸懒地倚在床上,丈夫就怀疑有点感冒的她是否在发低烧,想测测她的体温好决定上不上医院,他先是把手轻轻放在她额头捂上片刻,然后和自己额头的温度做比较后,就折转身子急急忙忙在家里的医药箱里东翻西找体温计给她测量。 临出门前,又给她披上一件外衣挡寒:“小心,注意脚下,别摔着。”看着一个大男人像关心小孩子一样关爱自己,那份细腻的关心深深地感动了张楠。

  画外音:一个体贴入微的丈夫,他关心呵护妻子的行为不是挂在嘴上,或用来“显摆”的,而应该体现在那种润物细无声的细节之中:有时只是你病中一声轻柔的问候,有时女人样地问问你为何脸上没有笑容,或者无言地将外衣披在你微凉的肩头……

  悄悄话:妻子所需要的关爱,其实就存在生活某些细微和琐碎之中,一个眼神,一个动作,看似无关紧要,但有几个男人会并这样做?

  做些浪漫以外的

  情人节,许玲和先生一起逛超市回来,买了满满两袋的日常用品。交钱打包后,先生把所有有份量的东西揽了过去,让她提那些不占重量的商品。他用空着一只手,轻轻搂着许玲的腰,用上那种恋爱时“压马路”的速度,那份少有的浪漫令她一阵心悸,在别人艳羡的眼光中慢慢走回家,他又紧走几步抢着开门,给她递鞋,给她放水洗手。虽然没有收到丈夫的玫瑰和巧克力,但那个情人节许玲却感觉更加幸福。

  画外音:虽说爱浪漫是女性的通病,生日的小礼物,情人节的玫瑰能让她高兴一阵,但实在的帮助和关心更能长久温暖她的心窝:比如给她放放洗澡水或许只是举手之劳,要是你偶尔为之,既可以培养自己的耐性,也会令妻子感觉你比以前爱她多一点。

  悄悄话:系一条围裙穿梭在锅碗瓢盆间,虽然样子看起来有点平庸,有一种“讨人嫌”的围着锅台转的“没出息”样,但那份关怀跃然其间,更能够让人感到实实在在的关照比手留余香更能感动人。

  天仙美不如爱上的美

  寒冬,杨丹和丈夫一同出门,尽管她戴着帽子,穿着厚厚的棉衣,走在北风肆虐、雪花纷飞的街上,刺骨的冷还是让她的手冷得失去知觉。丈夫把她发冷的小手从手套里拉过来,放在自己的手心里轻轻地搓着,还对着她的手心呵着热气,那种心疼那份关系让她脸红:“别弄了,人家都看着呢。”丈夫却不放手:“怕什么,你是我老婆啊。”她看到很多女性同样一边走一边跺着脚说:“手好冷”,她们的男人却都敷衍着:“快走吧,明日再买双厚的手套。”她觉得自己虽然平庸,但在那个时候是最美丽动人的、远比别人幸福的妻子。

 

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂