您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 夫妻之间

要感谢你我没钱的老公

时间:2010-03-01 17:17:43  

来源:瑞丽女性网

  最近偶然看到一个追忆王祖贤的贴子。说她为了嫁给林建岳放弃与齐秦的爱情,却落得凄凉结局云云。

  嫁入豪门似乎是女明星的普遍梦想,而搁在普通女人,就是死活也要嫁个有钱男人。

  我不知道这种观念是什么时候开始流行的,反正三年前我和老公结婚时,我的选择遭到了几乎所有人的强烈反对。 因为老公大我很多,离异而且有一个儿子,而且还没有存款(离婚时钱都给了他前妻),而我好歹也算半个美女,每个月七八千块的收入也不算低.但我也不知道哪来的勇气,反正还是把自己嫁了。

  事实证明,我的选择是非常对的。

  当时我嫁他最大的原因就是觉得他的人品非常好,他对谁都很好,心地特别单纯善良,还有点孩子气。

  我们结婚后,老公承担了家里的几乎所有家务,什么都不要我做。有时候他加班,我怕他太累,就把饭菜悄悄做好了在家里等他,他回来看到了,总是高兴得不得了,抱着我亲了又亲。

  他在单位上女人缘一直很好,但是因为怕我有误会,十点后他就自己准时把手机关掉,十点前的电话,他也总是尽量当着我的面接,如果是女的的声音,他就会在接完电话后主动给我说对方是谁,找他什么事等等。

  他自己很节俭,对孩子也比较省,他的衣服大都是一百块左右的,但是如果我要买什么衣服,不管多贵,只要是我看中了的,他总是毫不吝啬。前几天我无意中说起同事有个宝姿(宝姿博客,宝姿新闻,宝姿说吧)的眼镜,露出喜欢的意思,他立刻就花了一千多块买了一个给我。

  我的脾气不太好,有时候工作不顺心或者遇上什么事,就找他乱发火,但每次他都有办法让我阴转晴。有一次我不记得是为什么事生了气,半夜就跑到单位上去了,我们单位晚上也是可以进去的,但是楼下有大门,要熟人才喊得开。他发现我跑到单位上后赶紧找了过去,可是因为他进不了门,就在楼下足足等了两个多小时,当时吹着大风,他一边在楼下哆嗦一边给我发短信打电话,我就是不理他,后来他扯着嗓子在楼下大叫我的小名,什么心肝宝贝小蜜糖一类,那都是平时他给我起的,听起来要多肉麻有多肉麻,叫得我在楼上都脸红了,没办法只好溜了下来。

  他还是个非常好玩的人,比如说他很爱撒娇,我说错话的时候他就立刻往地板上四仰八叉的一躺,然后一定要给他十块或者二十块钱他才肯起来(其实我家的零花钱都放在公用抽屉里);比如说看到我情绪不好时,他就会搞个倒立,或者干脆直接从床上“砰”地一声掉到地下,我怕他弄疼了,自然就会伸头去看他,这时候他就呼地一声站起来学狗叫,学猫步,学驼鸟跑,直到我忍不住扑哧笑出声来。

  偶尔我和他儿子之间也闹矛盾,每次他都给他儿子说:“阿姨是小孩子,你要让着他,你是大男人呢。”他儿子就兴高采烈地让着我了,倒搞得我很不好意思。

   结婚一晃也有三年了,可以说这三年是我人生里最幸福的三年,尽管到现在我们也没有大房子,也没有车子,但是每一天的日子都是那么温馨快乐。而看看和我条件相似的闺蜜们,绝大多数都嫁了所谓的大款,但光是天天和丈夫的二奶三奶们斗智斗勇,就够受了。而且她们和丈夫吵起架来,永远都是针尖碰到麦芒,她们的钻石丈夫是不可能像我的老公那样扮演忍辱负重的角色的。她们还要天天小心着体重是否上升,是否长皱纹,生怕一不小心就被丈夫身边的其他女人比下去。她们还不停地学这学那的,老想着怎么加强和丈夫的情感,让丈夫更满意什么的,有些搞得跟高级保姆一样。

  经常都是我扮演劝导她们的角色,她们反过来羡慕我,不过要她们真抛开那些嫁个没钱的男人,她们还是不能接受。其中到底是为什么原因呢?我想过,但是到现在都没想通。在我看来,人一辈子就那么几十年,能吃多少,又能用多少呢,关键还是找个真正合适自己的人。特别是像我们这样经济上完全能够自立的白领(白领博客,白领新闻,白领说吧),更犯不着为了虚荣心去傍什么大款。我也不是说大款的品质都有问题,但物质上丰盛的男人,对什么都太容易得到的男人,注定不会特别珍惜你。有些男人看着可能“不上档次”,但是却能给我们踏踏实实的安全和温暖。这个道理就像那个说俗了的穿鞋理论一样——几千块一双的皮鞋,常常远不如十几块的手纳布鞋舒服妥贴。

  再过些日子就是我老公的生日了,希望能在这里收集到一些祝福,到那一天,送给我亲爱的他。也想对所有的女孩子说,找爱人还是不能掉进钱眼里,没钱的男人,不见得就不能给你幸福。

  当然,最重要的还是要给我的老公说一声谢谢,感谢这么多年来,你给我一切。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂