您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 夫妻之间

男女对裸体的不同态度

时间:2010-01-07 15:12:42  

来源:中国网

  男女对话:你对自己的裸体有自信吗?

  橘子 女 27岁 电器公司总经理助理

  龙麟基 男 31岁 广东驻豫某代理公司职员

  Q:对自己的身材满意吗?

  橘子:不是很满意,好像现在没听说哪个女孩子会对自己的身材满意的。 而且减肥、保持体形等强调个人魅力方面已经成为女人一生中最重要的事情,尽管有健康专家说瘦并不是一种健康,但是女人仍然对减肥乐此不疲。我就总觉得自己的腿太粗。

  龙:对于男人来说,最重要的还是个子。

  一个男人即使很胖,但只要有个头在,还是会让女人觉得有安全感。如果个子低,给人的整体印象就会打折扣。抛开个头不说的话,我对我的身材很满意。但是因为我的个子不高,所以比较影响整体形象。

  Q:觉得自己的身体性感吗?

  橘子:我觉得衣服最能衬出一个人的性感,而并非单纯靠身材。在挑选衣服的时候,除了注意跟得上时尚流行,也会更加注意是否适合自己的风格,衣服穿对了,整个人会显得很有精神,也能让别人看到自己的品位。在某种特定情形下从特定角度看过去,会觉得很性感。比如说,我觉得刚洗完澡,有时候头发乱乱的,那时我就会感觉我很性感。

  龙:一般吧,我在学校养成了运动的好习惯,现在还会定期去健身房,肌肉还比较结实。

  Q:心目中的性感身材是什么样的?

  橘子:就是电视、杂志里明星的样子。瘦,但不能弱不禁风,比较倾向于西方女人的身材,瘦,且有肌肉。

  龙:男人的性感身体就是一定要肌肉匀称且结实;女人的话,臀部一定要挺。

  Q:是否觉得自己具备了那样性感的身材才可以自信裸露?

  橘子:总是幻想自己的身材突然变得劲爆,然后穿得很性感,上大街,开个敞篷车,吸引别人的目光。但在现实中,只敢在爱人面前裸露,外人还是算了吧。

  龙:曾经有一段儿不敢裸露,刚上大学的时候,很瘦,全身干巴巴的,在寝室都不好意思光膀子,因为实在是瘦得像个标本。后来通过运动调节,渐渐壮实起来。现在就喜欢在运动完后脱去上衣,觉得浑身是汗的样子很性感,性感得很健康。我想我现在是属于比较自信的吧。

  Q:会在公开场合穿比基尼吗?介意自己的爱人这样穿吗?

  橘子:不会,我想我还是比较保守的。现在比基尼在郑州的游泳池并不多见,如果一个人穿,全场会有好多双眼睛盯着看,看得人浑身不自在。

  龙:我不介意我的女朋友穿比基尼,我高兴还来不及呢,但是,仅限在游泳池。

  Q:你是介意异性眼中自己的身体?还是自己对自己的身材有要求?

  橘子:自己对自己有要求啊,不过也很介意异性的眼光,两者都有吧。就是希望自己再瘦一点,身材再匀称一点,穿上任何衣服都漂漂亮亮的,女为悦己者容嘛。这说来说去,还是介意异性的眼光多一点。

  龙:自己这方面多一点。因为我个人有点自恋,异性怎么看我无关紧要,重要的是我要首先过我自己这一关。我对自己的胸肌和腿都很有自信。

  Q:会不会经常对着镜子注视自己的裸体?

  橘子:洗澡时或者挑选衣服的时候都会看,几乎每天至少会看一次。对着镜子不仅仅是找出自己身体的不完美,也要找出自己值得骄傲的地方,懂得如何遮掩缺点,展示优点。我把这个过程看做是一个提高的过程,这不是虚伪,而是一种修养。

  龙:我对自己很自信,虽然自恋,但是我并不经常照镜子。可能受大男子主义的影响太严重了吧,总觉得男人经常照镜子很奇怪,但其实自己明白,这并没有什么。

  Q:愿意拍一组身体的艺术写真集来为自己的身体留下美好的纪念吗?

  橘子:非常愿意,但是又非常担心。自己或者老公看还行,但要是被别人看到了,那该怎么办?曾经想过要拍一套裸体写真,但想了想,摄影师都是男的,还是算了吧,不拍了。

  龙:拍过上半身的写真,全身的不敢拍,因为自己放不开。

  虽然我们的老祖宗很早以前便有慧言:“人啊,都是赤条条来到这个世界,然后遗憾也罢,无憾也罢,最终赤条条离去。”然而,一旦出现裸体事件,总能引发无数国人的口水仗,或谈或赞,或遮或掩。讨论是热烈至极。不过,我们可以自问这样一个问题:在四大文明古国之中国,即使发展到可以随时改变性别的现在,又有多少人真正地对着镜子观摩过,关注过自己的裸体?或者熟悉自己的裸体?是否能以平常心态对待自己乃至别人的裸体?

  在身材满意度中,39.2%的人对自己的身材满意,37.9%的人对自己的身材不满意。有62%的人表示如果自己具备了性感的身材就可以自信裸露;14.8%的人表示无论怎样好身材,裸体时都不自信;22.8%的人表示无论身材怎样都可以自信裸露。在保持身材究竟是在意谁的眼光一题中,29.7%的人承认是在乎异性的眼光,67.9%表示是自己对自己有要求,2.4%的人表示,谁的眼光都不在乎。73.7%的人表示,会随着年龄的增长而越来越关注对身材的要求。88.5%的人认为身材的性感与否与自己的心态与认识有关。64.1%的人想为自己拍一套写真集,但不敢拍;10.8%的人已经拍摄过写真;25.1%的人不愿意拍摄写真,认为没有这个必要。

  从这个调查中看到,如今公众的自信程度已经远远超过最初的预计。自信心的增强对于人类来说,是件好事,不管什么时代都应大力倡导,但越来越多的人通过裸体来增强自信的这个结果,却是出人意料的。研究身体意象的英国心理分析学者福丽斯特在曾经的调查中得出结论,女性往往都对自己的身材有错误的认识,这也使得如今人们减肥成风,面对健康专家的声声忠告,女人却依然奋不顾身,大义凛然。“裸睡、裸泳、裸奔……也应该试试裸着喝一壶茶”,“裸”就这么忽然间成了一个时尚的字眼。那些体态轻盈的骨感美女永远都是迈着自信的步伐,我们可以理解为这些女人保持身材的过程其实也是在培养自己的自信。发展到如今,即使面对自己并不完美的身材,大众也应学会用一种比较客观的态度去对待。

  小结:

  其实多花些时间欣赏自己裸露的身体,就可以对自己的身体有更正确的了解。当然,这并不是鼓励人们变成暴露狂,故意把身体暴露给别人看。脱去外衣的目的是让人们学会欣赏自己的身体,找到属于自己的美丽,接受并爱上自己身体不够美的每一个方面。

  因为身体无拘无束地暴露,也就更能了解自己,发现身体上的变化,绝不会等到腹部也遮掩不住隆起的小腹再去着手减肥。能够欣赏自己的裸体,证明你对自己的身体有足够的自信,那么在面对镜子的时候,不仅欣赏自己,也关爱自己、保护自己。有人以为只有年轻且美丽的身体,才有资格裸露,但其实所有的裸体都有它不同的美,有的美是因为线条,有的美是因为力。只要自在,美就在,只要信心在,美永远在。

  

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂