您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 夫妻之间

哪些男人天生不适合当爹

时间:2009-12-07 15:20:24  

来源:千龙网

  窦唯骂人、烧车、被拘留,收入每况愈下,频频做出过激乃至疯狂的行为—— 一个才华过人的男人,竟把自己的生活搞得如此狼狈!他与那两位明星、名人前妻所生的两个女儿本该万千宠爱于一身,如今却被这个落魄疯狂但又血浓于水的爹罩上挥之不去的阴影。 看来,有些男人,不管他如何才华横溢,但是实在是不适合当爹。

  不仅娱乐圈中,就是我们的周围,不合格的爸爸们也比比皆是。也许他们的人品无可挑剔,但是根本就不适合当爹,跟他们谈谈恋爱也许可以,但是要跟他们结婚生子,可千万要慎之又慎。

  A 幼稚男人

  外表看起来,N绝对是个年轻有为的男人:光鲜的外表,成功的事业,年纪轻轻就拥有一家设计公司,有自己的房子和车子。也许当初COCO就是让这些美丽的光环给蒙蔽了,相亲饭吃过就立马让自己爱上了他,象征性约会了三五次,N的父母催婚,COCO满口答应,生怕有变,喜气洋洋嫁了过去。

  婚后才发现,是家中独苗的丈夫N,根本就是个被宠坏的烂苹果。不说奢望他来照顾妻子,就是要他照顾好自己都是无比困难。一身四体,大小事情,连催他换内裤洗袜子在内,都得由做妻子的COCO包办,COCO觉得自己很多时候简直像是一个累死累活的母亲。

  婚后不久,N的父母催着抱孙,COCO很争气地生下个男孩子,初为人母的兴奋劲未过,COCO就发现自己的境况是如何的不妙,生小孩之前她得照顾N这个大男孩,生小孩之后她得照顾的是一大一小两个男孩。照顾婴儿已经让她心力交瘁,大的那个还老是任性,稍有不满,哪怕是哪天做的菜不合胃口,也要跟她闹一闹。儿子两三岁的时候,作为丈夫和父亲的N居然跟小孩子争零食和电视频道!

  COCO最后觉得自己年纪轻轻就变得像单亲妈妈,而且还是两个孩子的妈,为了自己不未老先衰,赢得自己未来的人生,COCO终于决定离婚,哪怕放弃心爱的儿子。COCO决绝地拎着箱子只身离去,再也没有回头,有消息说,他们的儿子被N的父母抱去抚养了。N照样是天天鲜衣怒马,游手好闲,一脸天真,见到他的人都不相信,这个看起来分明就是个大孩子的N,居然还是个孩子他爹。

  B 风流男人

  要论起才气和学识,JAM都是公认的数一数二,他本来可以成为一个优秀的好男人,标准的好丈夫和好父亲,可是他偏偏以风流才子自居,倚红偎翠,私生活之混乱,足以让人瞠目结舌。 >>>实录 一个风流男人的苦闷情事

  非常年轻的时候,JAM就很快地结婚,很快地离婚,除了一个儿子外,那段婚姻很快就了然无痕。时间的打磨和沉淀让JAM越发成为一个风度翩翩的成熟男人,引得无数女子青睐。JAM来者不拒,今天带个年轻女孩A回家让儿子叫阿姨,明天许诺要跟漂亮女孩B结婚,让儿子准备叫妈妈……几年下来,正式介绍给儿子认识的“阿姨”多得让小孩子应接不暇,经常把F小姐混叫成C阿姨,把G小姐认成R阿姨,不一而足。JAM的前妻非常担心,自己的儿子小小年纪已经学得油嘴滑舌、满口甜言蜜语、惯会献小意送殷勤,不知道长大后是不是会跟他的风流父亲一个德行。

  最近JAM的前妻被他们孩子的初中班主任告知,这个孩子在作文中透露出对婚姻和爱情的相当不信任,而且因为其父的疏于管教,逃课打架,无恶不为,要纠正过来,不知道要花多少心思。而JAM,正在一门心思地准备他的第二次婚姻,估计难有功夫教育儿子了,他的新娘,比儿子大不到10岁。

  C 自私男人

  阿MAY嫁给小秦的时候,没有预料到自己的惨淡前景。小秦是个极度自我为中心的男人,就是扫帚在他面前倒了,他也只是抬抬脚一步跨过去,决计懒得弯腰去把扫帚扶起来。

  阿MAY怀胎十月,小秦天天下班该干嘛就干嘛去,喝酒K歌打球,要不就是回家就打开电脑玩网游,一个劲地嚷嚷肚子饿了为什么还不开饭,阿MAY还得腆着大肚子下厨。阿MAY问他难道一点都不担心孩子吗?他说我一个大男人担心有什么用啊?是你生又不是我生。——生孩子完全成了阿MAY一个人的事。

  孩子生下来,半夜啼,小秦总是不耐烦地推推阿MAY,然后翻身蒙头而睡。一个周末的下午,阿MAY去楼下超市买菜,临出门千叮咛万嘱咐让丈夫看着点床上的孩子,直到小秦从电脑前抬起头应了声才放心地出门。半个小时后回家,开门就听到婴儿啼哭声响震天,阿MAY匆匆跑去卧室,发现孩子滚到床下不知道多长时间了,地板都被尿湿了一大片。而那边厢小秦正在玩网络游戏,杀得不亦乐乎。

  尽管阿MAY决定为了孩子委曲求全,勉强维持家庭的梦想还是被小秦无情地撕碎了。当这个男人遇到一个对他事业更有帮助的女人时,回家就跟阿MAY提出离婚,甚至宁愿每月付给阿MAY少许的抚养费,让她把幼子带走,免得孩子在家影响他的生活。阿MAY赌气没有要孩子,小秦让年迈的父母把孩子抱去抚养了,我行我素地继续过他的快乐生活。

[ 来源:千龙网

  调查:不适合当爹的明星

  就哪些男人不适合当爹这个问题,我们在网络上做了一个小范围的调查,评选出了读者心目中娱乐圈最让人诟病的父亲。

  1号:窦唯

  被人诟病之处:当年一代天后为了他牺牲良多,最终换得他的变心,抛妻弃女与高原结婚。原以为,换个女人做妻子,这个男人会有不同的表现,哪知道今年3月就传出窦高婚变的消息,据称,分居后的高原带着幼女租房住,而窦唯每月只给高原和女儿500元生活费,生活非常窘困。4月以来,窦唯到处骂人滋事,烧车被捕,真不知道作为他的女儿们看到众人评价他的狼狈时,看到父亲对母亲恶言相向时,会是什么样的心情。用高原的话说:“他不坏,只是不适合婚姻生活,他不能面对孩子和家庭。”

  2号:郑少秋

  被人诟病之处:自己的感情债没有料理清楚,连带下一代积怨很深,互不理解。前妻的女儿欣宜从小没有完整的家庭,而现任太太所生的两个女儿又埋怨父亲偏心,父女情薄。左右都是不幸福,这个父亲当得真是失败至极。

  3号:成龙

  被人诟病之处:没有家庭感,绯闻频传不断,对私生女卓林,他只是一个无法尽责的缺席父亲,一辈子无法偿清愧疚。

  4号:谢贤

  被人诟病之处:风流成性,先后跟多位银幕上的玉女结合、离婚、结合、分手,如甄珍、萧芳芳、狄波拉,新近的一位女友才22岁,比他的儿女年纪都小,如果他们发展顺利准备结婚的话,不知道做子女的如何面对比他们年纪都小的后母。

  专家建议:哪些男人不适合当爹

  荣格咨询所 周矩

  参照以下条款,为你的他做个诊断,如果有3条以上不谋而合的,那么这个男人实在不是一个合格的丈夫和父亲人选,及时抽身比较好。

  1.经常让女方感到内疚,批评和抱怨成了习惯。

  2.从小在父母的“战火中成长”,导致在精神上苦大仇深,不能准确用和行为表达自己的情感。

  3.像儿童一样的消费观念,愿望一旦产生,就控制不住,不达目的誓不罢休。

  4.太在乎自己的感觉,忽视对方的感受。总是自以为是。

  5.情绪化十分严重,发起脾气来大打出手,大骂出口,不计后果,不管环境。

  6.不知道怎么安排自己业余的时间,常常是“沙土的萝卜”,别人一喊就跑。

  7.25岁了,买件背心还要妈妈陪着买。

  8.极端主义的男人,爱对方时候,把对方当成天使,恨对方时,把对方当成魔鬼。

  9.没有耐心,遇到问题就想分手,总觉得问题在对方,换个人一切问题就会解决。

  10.总让对方缺乏安全感,谎言成为习惯,不就不自然。

  11.风流自赏,频繁暗示他本人各方面条件极佳,看上你是天上掉热馅饼,呼吁你一定诚惶诚恐好生张嘴接着——我的反应是:余南方人也,不喜面食。

  12.骑驴找马——永远身边有一“深爱我但我不太动心”的女孩,永远在继续寻找真爱。

  13.贬低历任女友,或面露得色宣称:我的初恋情人曾为我自杀过呢——未遂。

[ 来源:千龙网

  14.沾沾自喜汇报月薪几位数、衬衣多少钱一件、圣诞节到哪里滑雪、刚加入某超级贵族无敌高尔夫俱乐部、下个月准备在中东盘一油田、阿拉斯加建一冰库……

  15.见你第二面叫你宝贝。

  16.闲谈尽是:他办公室的女孩谁腰太粗、谁斗鸡眼、谁品位太差老在小摊买衣服、谁好像和头儿关系不一般、谁无故请假一周不知是否去做人工……

  17.人穷志短马瘦毛长,一喝酒就慨叹人生无趣、怀才不遇、现在的好女人太少了、主任尽给他小鞋穿。

  18.年过30仍留小辫、穿补丁牛仔扮青年艺术家状。

  19.电话本上一连串密码似的名字,而他其实并不在中情局、FBI就职。

  直陈情事 逃离灾难男人

  有这样一种男人,人模人样,没有太大的缺陷,甚至,才华横溢,可他偏偏不适合婚姻,特别不适合为人父。对于他的妻子和孩子而言,遇上了,无异于一场灾难。即使你中途“改过”,前面也浪费了一大段青春时光,不仅自己受气受累、堕入凡尘元气大伤,更带累了无辜的孩子,过早丧失愉快的童年和完整的家庭。

  更可悲的是很多妙龄的少女,过分相信自己的青春无敌,以为自己的介入可以把某些男人拯救出痛苦婚姻的泥淖,殊不知,他们的原因并不在于谁是他们的妻子,她们飞蛾扑火似的前仆后继扎下去,直到烧得尸骨无存,才知道自己当初的判断是如何的年少无知。名叫灾难的男人,绝不仅仅对于某一个女人而言,对于所有嫁给他的女人,都是一场灾难。如果还不幸有了他的孩子,那简直就是灾难中的灾难。

  也许你说现在离婚容易,大不了从头来过。诚然你可以重新开始一段新的爱情,孩子却不能重新选择自己的亲生父亲,哪怕这个父亲是如何地让他(她)蒙羞,或者前途堪虑,丧失快乐。

  救救孩子,这绝不仅仅是一句呐喊。作为一个母亲,一个女人,不妨用自己的智慧,参照前车之鉴,炼就你的“火眼金睛”,在芸芸众生中辨别出这种名字叫灾难的男人,远远逃离,遇到了也千万撇掉,至少要在沦入万劫不复之前及早抽身,起码,不要给他做父亲的机会,以免将灾难转嫁给下一代。

  

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂