您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 夫妻之间

办婚礼是为了光明正大离婚

时间:2009-12-25 15:16:25  

  不要奢望,就不会有失落。不要把爱情看得那么特殊,当成与生活截然不同的事件,爱情和别的事情一样普通,要把爱情纳入你的生活,而不是超脱你的生活。

  穷小子靠真诚赢得善良女孩心

  在铁西婚姻登记处,李先生给记者讲述了他幸运追到漂亮而善良的女友的经历。 三年前,这位李先生刚参加工作,在一家很小的公司跑业务,经过努力,他终于签下了个大单子,可是是由于经验不足,工作上出现了较为严重的失误,致使交货期推迟了两天。如合同所约定的,这要扣除货款的百分之十。这笔钱相当于李先生半年的薪水,正当李先生不知道怎么办时,得知对方公司老板的侄女无意间替他求了情。

  令李先生没有想到的是,这么大的困难就被一个女孩轻描淡写地化解了,为此李先生非常感激,暗下决心要好好报答她!“不久后,我打听到了她的手机号码,便请她出来吃饭,没想到却被她礼貌地拒绝了,她说:‘每个人都不容易,能给别人一次机会,为什么不给呢?’虽然她没有答应跟我一起吃饭,但是她的言谈让我对她更感激了,很显然,她不仅热心,还很善良。后来我又和她们公司做了几单业务,由于上次的经验教训,这几次我做得特别小心。由于业务上交往多了,我接触那个女孩的机会也就多了,对她有了更多地了解,并且知道她还没有男朋友,我当时想,如果能娶这个女孩,将是我一生的幸福!慢慢地,在我努力下,她对我也开始留意起来!”

  两个人交往一年多的时间后,李先生去女孩家,家人最初对他印象还不错,但没过多久,女孩家又反对两个人交往,理由是李先生的工作不是很好,没有保障。女孩家背地里偷偷给女孩介绍了好几个条件非常好的男孩,可女孩每次都推脱了,为此还和父母发生了矛盾。

  女孩坚定地选择李先生让他更加感动,后来,女孩的父母见拗不过自己的女儿,慢慢地认可了李先生,可在商讨结婚事宜时,女孩父母又提出一定要有新房子才能把女儿嫁过去,李先生虽然表面无奈地答应了,但家在外地、收入微薄的李先生连房子首付都付不起来。

  女孩知道了这件事,就不再跟她父母提结婚的事了。就这样又拖了一年多的时间,女孩的父母着急了,于是不再提任何条件,终于答应了两个人的婚事。

  离婚也要光明正大

  办婚礼是为了分手

  在大东婚姻登记处离婚室,一对小夫妻面无表情地办理了离婚手续,结婚证显示两人结婚才一年,可是女方苦笑着告诉记者,其实两个人刚刚办完婚礼,而这个婚礼就是为了可以光明正大地离婚。

  这位姓程的女士和前夫在一起之前,曾有过一个心仪的男友,因为家人反对分了手。后来,在亲属的介绍下,程女士认识了前夫, 前夫性格内向,而程女士性格外向,爱玩爱笑,两个人在一起,程女士总觉得很压抑自己。于是不咸不淡地交往一年后,前夫希望能早点成家立业,便提出和程女士登记结婚。

  在父母的干预下,程女士有点不情愿地登记了,可是结婚后,两上人几乎各过各的日子。因为工作关系,前夫很少回家,就是回家两个人也很少能在一起开开心心地聊几句。程女士希望和前夫能多一些沟通,可前夫从来都不配合,于是两个人开始争吵,前夫提出了离婚。但程女士认为还没有举办结婚仪式就离婚,太不光明正大,无法接受这样的事实,于是两个人暂时分开来住。

  后来双方父母分别做各自孩子的工作,再加上种种因素,他们又重新在一起了,为了让程女士成为光明正大的妻子,两个人很快举行了结婚仪式。可举行婚礼后,两个人仍然无法克制矛盾,几次沉沉浮浮已经让他们对彼此失望,积累了太多的怨。

  程女士对记者说,自己一个人的时常常想,也不是前夫不好,而是两个人不合适。就像两只尺码不同的手套,永远配不成一双,即使配成一双,看起来也不对称。她告诫未婚的女孩们,寻找幸福的时候,真的需要睁大眼睛,保持清醒的头脑,婚姻千万别凑和。

 

 

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂