您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 夫妻之间

3招智取“丁克”老公

时间:2009-12-25 15:15:22  

来源:时尚健康·女士

  当一些女人在为身材走形、健康受损、事业中断之类的理由而犹豫是否生产的时候,另外一些女人,却在对孩子的狂热渴望中,遭遇到来自另一半的阻力:他居然不想要孩子!——这可怎么办?

  扮心理医生,从童年看理由

  不想要孩子的男人,肯定有他自己的理由和担忧。相对比较大众的理由是,担心孩子会带来巨大的经济问题和对现有自由生活的冲击。而随着“独生爸爸”越来越多,单亲家庭、寂寞的童年这些成长因素,都会导致他对家庭缺乏安全感,怕自己会和上辈一样无法做个好父亲。所以想了解伴侣为什么不想要孩子,你可以分析一下他的成长环境,解铃还需系铃人,建立起他对家庭幸福的自信和安全感,必要时可以咨询心理医生。

 

  现场诱惑性暗示

  他很肯定地不要生孩子,并且态度顽固又坚决,而你正好相反,那么单纯的等待是没用的,你需要现场实践,用真小孩来诱惑他,暗示他孩子是多么可爱。拉他一起在黄昏时的小区里散步,看到游戏的孩子们就假装慢下脚步,然后停在一个特别可爱的孩子面前,逗他玩。晚餐时八卦一下大明星的亲子画面,比如小贝已经生了3个儿子了还准备继续生,如此浪荡子也可以做好父亲;拉他去看电影《三个奶爸一个娃》……在种种潜移默化的诱惑性暗示中,他再铁石的心肠也会被孩子的可爱化为绕指柔。

  先斩后奏

  这是一着险棋,有两种操作模式,一个是在避孕套和避孕药中略施手段,等你确信已经“种招”时,再把这个消息告诉他,赌他对你的感情,如果他爱你自然扭不过你的妈妈愿望,从此就认了做爸爸的命!反之,你就需要有做单亲妈妈的觉悟了!还有一种就是假装怀孕,然后诱敌深入,测试他的反应,如果情况没那么糟,可以适当煽情加鼓励,必然会水到渠成。如果他反应很烈,你也有退身步,告诉他只是一个white lie(善意的谎言)。

  

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂