您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 夫妻之间

偷看妻子日记发现惊天秘密

时间:2010-01-15 15:13:46  

来源:太平洋女性网

  我真的不敢相信,我们苦苦经营十四年的婚姻竟然敌不过只见过两次面的人。我一直以为我们只是闹了点别扭,她会回来的。现在才知道自己错了。这些都在我偷看了妻子的个人日记后一一揭晓

  讲述人:刘杰

  性别:男

  年龄:36岁

  (跟刘杰约好了早晨9点半,他没来,打电话过去,刘杰说刚睡觉起来,正从三阳路出发。又等一个小时,仍然没来,再联系,他说心里很烦,没坐车子,还走在路上。

  刘杰在讲述中一直说:我承认自己是个失败的男人,一事无成……也许这个迟到的小细节也能反映些什么。)

  以为离婚只是暂时的

  和佟玲玲结婚14年,今年8月爆发了最激烈的一次争吵。那天晚上12点多她都睡着了,她的手机来了短信息,我准备去拿,她一下惊醒了,马上去抢。我起了疑心,非要看个究竟。信息的内容是:你睡了吗?我心里很烦,一直睡不着,想跟你聊聊。我问她这个人是谁,她说只是个笔友。我感觉事情没那么简单,在争吵中,她说:“我跟谁联系你管不着!”

  过了几天,我从外面回来,发现她在洗澡化妆换衣服。问她到哪里去,她说买点感冒药。我说天气这么热,不如再晚点,我骑车带她去。她没好气地说:都像你这样怕累怕脏怕热,就不用做事了。

  没想到她去了一下午,到了5点钟,给她打电话,她说在外面逛街。可我明明听着旁边有电视的声音。问她为什么骗我,她挂断了电话。

  那天她父母正好来武汉了,她母亲说肯定是我和玲玲吵架,我把她赶出去了。之后她的手机一直关机,直到第二天晚上6点她才回来。面对我的追问,她说:你没权利管我。而她母亲仍然在旁边说是我在欺负她女儿。没想到事情会变成这样,明明是她一夜未归,怎么倒全是我的不是了。我很生气,说:离婚吧。她说:好吧。真是一个无意,一个有心。

  本来她是准备协议离婚的,但我一直拖着不签字,她就到法院去起诉,我仍然不同意。一天晚上,她哭着说:跟着你我始终看不到生活的希望,对你已经没有爱了。我的心已经全部在别人身上了,你就放了我吧。我看着她那么伤心欲绝,心一下软了,就同意了。我想她总会回头的。

  我们曾是患难夫妻

  回想起我们这么多年的感情,我确实觉得对不住她,她跟着我从没享过一天福。

  我和她是老乡,在广州打工时开始谈恋爱,没想到回到家,双方父母都不同意,说按老家习俗,两姓不能联姻。当时她几乎以死抗争,和父母彻底闹翻了。有一次,我去找她,正好看到她父亲在打她,我一下把她父亲抱了起来,还说:你再敢打玲玲,我就跟你拼命。因为我们一直坚持,父母也无可奈何。

  婚礼那天晚上,我们俩拥抱在一起,都发誓一定要白头偕老,绝不背叛。

  之后我们一起来武汉打工,开过米粉店、工艺品店、卖过盒饭……但都没赚到钱。女儿刚刚出生的那一年,我被卷入一场官司,坐牢一年。出来后,才得知父亲已患了胃癌,不久就去世了。当时家里欠着5万元债务,我从银行贷款一万元才安葬了父亲。

  之后我们的生意还是一点起色都没有,不仅没能还债,更变成了债滚债。

  为了还债,今年初她坚持要开一家桂林米粉店,因为位置很不好,我料定没什么生意,但她不听。

  当时我也正忙,几乎没管店子,全是她和她父亲在做。后来她弟弟也来帮忙。因为我对店子的事不闻不问,她对我很有意见。

  所以今年我们的关系不如前两年,但没想到8月份爆发了第一次大吵后,竟然在短短两个月内就离婚了。

  偶然得到了她的日记

  为了转移悲痛,前些天我去了郑州一个朋友那里住了两天。回来后女儿告诉我很久没见到妈妈了,我打电话问玲玲的母亲是怎么回事,她很反感,好像我闹得她家不得安宁。

   我带了点郑州的特产上门,没想到玲玲也在。她爸爸一下把东西都丢了,还和我拉扯争吵起来,很多街坊都在围观。她父亲说:我的女儿和你的女儿你都带走。我只好把女儿送到母亲家,把玲玲领了回来。

   我恳求她回心转意,可她只有一句话:我对你的心已经死了,不可能再跟你了。我听了这话像是疯了一样,一晚上没睡,用冷水反复冲洗自己。我追问她到底是为什么,她再不开口。

  早晨5点她要出去,问她干什么,她说上厕所,然后就再没回来。买早点的街坊说看到她走了。

  我打电话问妹夫,他说玲玲前天把一个密码箱放在他那里,我马上过去拿。箱子上有把小锁,我撬开后,里面有四五条毛线围巾,下面压着两个笔记本。没想到竟然是她的日记。

  借助日记,我才知道整个事情的来龙去脉。起因是有一天,她和我因为米粉店的事发生了争吵,她一个人到另一个屋去睡了,随意翻报纸时看到一个电话,于是就跟对方发了短信,从此一发不可收拾。两人每天发短信发到十一二点,天不亮又开始发。

  日记中还提到那个男的在北京,是个撰稿人,大她十几岁,离过婚。更让我没想到的是,两人见过两次面。

  玲玲对他的描述全是柔情蜜意的句子。比如:“虽然只见过两次面,他给我的感觉却是那么熟悉……”“我对他的思念刻骨铭心,前半辈子错过了,后半辈子要相守”“我愿意为他而生为他而死……”

  而在提到我时,玲玲全是抱怨。说跟着我十几年,还是一无所有。“他本来有很多次机会,可终究一事无成,还欠着债,我看不到生活的希望。”

  期待再见她一次

  我真的不敢相信,我们苦苦经营十四年的婚姻竟然敌不过只见过两次面的人。我一直以为我们只是闹了点别扭,她会回来的。现在才知道自己错了。

  听说前天玲玲打电话到妹夫那里要拿密码箱,妹夫说我拿走了,玲玲与妹夫吵了一架,妹夫说:姐夫要拿你的箱子我有什么权力干涉。玲玲扭头就走,妹妹留她吃饭,她说有人在车站等。

  我知道她一定和那个男人在一起,可她说那个男人是北京人,怎么又出现在了武汉,他是不是骗子?玲玲是个单纯的女人,根本没主见,也受不了诱惑。她觉得任何人说的话都可信,好像世上都是好人。有时候她还会跟我争,说不该把社会想像得那么坏。我真怕她被人伤害。

  我天天往她家里打电话,天天找她。可她家人一直说不知道。我觉得是她父母在隐瞒我,直到有一天她母亲说:该说的话我都说了,可她还是走了。就当我没生过这个姑娘,你一个人好好过吧。她真的失踪了。

  我现在根本吃不下饭,生意也没心思做了,只能在床上躺着,在等待中度过。晚上想着也许天亮她就回来了,等天再次黑下来又想着她要回家吃饭。连街坊都劝我想开点,别钻牛角尖。我现在惟一的赌注就是她的身份证了,我盼着她回来拿身份证的时候能再见她一面,再挽回一次。

  (刘杰把脸深深埋在手掌中,记者看到有泪水顺着指缝流了出来。

  他抹了一把脸,反复说:玲玲说我没有上进心,没有事业心,一事无成,说我是个失败的男人我都承认。但我是真爱她的。我不能给她富裕的物质生活,但是我对她是真心的,心里只有她。

  刘杰还说如果玲玲能够回心转意,不管曾经发生过什么,我都愿意原谅,家门永远向她敞开。记者提醒他要接受现实,玲玲如果愿意回来,她会回来的。

  刘杰想了想又说:如果那个男人对她是真心的,那我祝她幸福。说着哽咽起来。

  第二天,刘杰跟记者联系,说了一个细节。“在我们闹离婚期间,有一天女儿放学回家,发现妈妈正在看着一张报纸发呆,女儿一看,报纸上刊载了一条发给佟玲玲的短信。女儿说妈妈这是发给你的。玲玲连忙说别瞎说,是同名同姓。”

  刘杰说她正在到处找那张报纸,如果找到了,就可以与那个男人取得联系。记者问刘杰找那个男人干什么,刘杰愣了一下说:让他把玲玲还给我。)

    

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂