您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 夫妻之间

当唠叨的妻子忽然失声

时间:2010-02-06 16:09:03  

来源:瑞丽女性网

  好好的,她突然失声了。晚上他回来,心不在焉地吃着饭,想着前天刚买的股票跌了两天;单位里新来的小王将成为他竞争科长的有力对手……吃过饭,他进了书房。第二天,一切照旧。晚饭后他坐着抽烟,看着收拾碗碟的她,忽然觉得有什么地方不对劲,是什么呢?

  第三天,他把文件忘在了家里,打电话让她送来。 她接了电话,却不出声。他急了:“你怎么不说话?出什么事了?”电话挂断了。他赶紧请假回家。在离家两公里的地方,他看到了她。她骑着自行车正使劲地往前蹬着,正下着雨,她的衣服和头发全湿了。他正要埋怨她在电话里为什么不说话,她已经从怀里掏出文件递过来,用塑料袋子封得严严实实,封面上有一张纸条:我失声了。

  他呆了。她失声了,他居然都不知道。他只感觉这两天家里格外安静,他怎么这么粗心?

  是的,他嫌她唠叨。结婚三年,她每天说来说去,也不过是今天的排骨要红烧还是清炖?热水器要开40分钟才能洗澡,这件衬衣要配那条领带……而现在,她不能说话了。她在纸上写:医生诊断说是声带囊肿引发的暂时失声。

  可是,听不到她问他要喝番茄蛋汤还是青菜豆腐汤,听不到她抱怨用电太浪费、小区的垃圾无人清理……他很不习惯。

  为了尽快找回她的声音,他买了绿豆和百合,坚持熬粥给她喝;每晚,他拉着她的手去散步,回忆他们恋爱时的事情……虽然通常都是他一个人在自言自语,但是从她亮晶晶的眼睛里,从她越握越紧的手上,他知道,那些被他丢失的幸福,又被他找了回来。

  那晚,他睡醒一觉后,看见身边的她正大睁着双眼望着他,眼角有浅浅的泪痕。他揽过她的肩问:怎么了?她哭得越来越凶,忽然开口说:“对不起。”

  他腾地从床上跳起来,像个孩子似地语无伦次地嚷着:“你能说话了?你刚才说什么?再说一句给我听……”

  她把头伏在他怀里,说:“原谅我,其实我没有失声,我只是想试试,你还爱我吗?我以为你对我已经厌倦了……”

  他愣着,忽然紧紧地抱住她。这个柔弱的女人,动了如此的心计,不过是为了挽救他们的婚姻。是的,幸福回来了。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂