您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 夫妻之间

讨论交易型爱情 AA制婚姻

时间:2009-12-02 10:24:33  

来源:瑞丽女性网

  说句调侃的话,与其说感情是生命里的“奢侈品”,那还不如说感情是生命里变化莫测的“精灵”。俗话说“男大当婚女大当嫁”,“剩男剩女”为何会被剩下? 3S女郎”--Single,单身,一路打拼,一路寻觅,阴差阳错就蹉跎了下来,蓦然间也许你才发现自己就成了剩男剩女。

  自称是音乐老师的女子在情感论坛发贴:“说实话,一个人哪有不寂寞的。每当夜深人静的时候,我总爱回忆过去,那像走马灯一样从我身边走过的男人。他们曾经带给我激情,带给我性的快乐,当然,他们亦曾使我伤心,使我万念俱灰。作为一个正常女人,我也有性的需求,通常我都是用‘自摸’的办法来解决个人问题……”

  男女渴望拥有“性”福的伴侣。有人说,情人是婚姻之外的“心灵鸡汤”,其鲜美、可口和诱人,但也小心烫伤你的舌根。感性的女人就像口红一样的鲜艳,男人的心事,往往就像烟圈一样飘渺……

  就“性”这个话题而言,的确显得有些敏感,甚至有人,谈“性”就色变。其实,追溯人类的远古和探究人性的本真,简言之——“性”,一来是为了人类的繁衍生息,二来是为了释放“力必多”(弗洛伊德语:情欲或性欲)。近来,在众多网站都挂有民工“性”福的贴子,原本,“性”是人的自然本真,它该得到适当的释放,其是天经地义的事。

  在婚外恋中,当女人有了外遇时,会表现出烦躁和焦虑,而男人却有一份暗自窃喜。有人说:“男人虽然很坏,但很可爱。男人纵然有一百条缺点,但无人能替代。”

  譬如说,韩德强的《市场、爱情与婚姻》,是一部浓缩的情爱史——其作品对爱情与婚姻作了剖析, “交易型爱情”与“AA制婚姻”等诸多现实问题:“市场经济使买卖渗透到婚姻的每一个环节,从而瓦解了传统的爱情和家庭,使爱情和婚姻转变成为‘交易型爱情’与‘AA制婚姻’,使爱情和婚姻成为一笔笔交易,使家庭成为股份制旅馆,使‘伊甸园’也沦为了相互博弈和算计的空间……” 心心相印,灵与肉的结合,才是幸福的婚姻。

  有人歪侃,"房子与情感"的微妙关系--妻子要买房,情人在租房,一夜情是开房。然而,充满欲望的年代,我们或喜或悲,愤慨或无望!

  倘若说爱情的真谛是一堆朴素的谷物,或是清澈的泉溪,滋润心灵、喂养精神;那婚外情就显得一种鬼使神差的暧昧,暧昧有毒,醉得你神魂颠倒……试问,交易型爱情,AA制婚姻?

  

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂