您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 夫妻之间

他不爱回家的5个原因

时间:2010-01-06 14:48:35  

来源:瑞丽女性网

  从来情场如战场,自从和他许下爱的誓言那一刻起,你就满怀信心,决定用全副精力与无限爱意,与爱情路上遇到的麻烦与挑战周旋。一段时间下来,你自觉付出良多,他也常夸奖你贤惠无双。可在生活渐渐上了轨道的同时,一个疑问还是会慢慢浮现心底———既然一切都那么好,为什么他总是不回家?

  他不爱回家的5个原因

  1 刻板生活

  晶和雷在一起之后,每天总是按时回家奉上爱心晚餐,随后安排两人散步,欣赏影碟,每周三两人一起同练瑜伽,周六晚上约朋友吃饭……这样的生活,完美得让晶觉得这就叫一生相守。 可是,雷从第二个月开始,就借口加班,总是很晚才回到两人的小窝。

  点评:女人和男人对家的定义不一样,女人以家为天,认为它是生活的重心。男人却认为那只是征战后休息的地方。所以,不要强求男人去适应你的居家生活步调,无趣的重复会让他想要逃避。

  计策:让他来主导“夜生活”,给他足够的空间,同时自己也要在生活里注入新鲜的元素。

  2 错误的心灵MESSAGE

  SAM在压力很大的会计师事务所工作,JUNE很想成为他的事业贤内助,于是,在他下班回家后,JUNE总会充当小军师的角色,为他出谋划策。她的商业经验的确起了很大的作用,SAM的工作一天比一天出色。可有一天,两人吵架后,SAM却对她大吼:“你以为我需要你的指点吗?”此后三天不回家。

  点评:男人回家之后,最想做的就是把工作丢在一边,放松一下。可身边老是站着一个想要将他重新带回工作气氛的情人,怎么HIGH得起来?

  计策:他其实不反感你的协助,只是觉得时间和地点都不对头,此外,他还有一点小小的自尊要维护。下次提出建议的时候,不妨在午间的MSN上交流。

  3 信息交流集中营

  琳成为幸福小主妇已经有两三个月的时间,不用工作的日子里,她把小家打理得完美之极。纵使在一起已经很久,可一天见不到老公陈,她还是会想念不已。于是每当陈一下班,她就爱守在他身边,叽叽喳喳地闲谈她的思念和这一天的趣事。可她发现,陈最近非但不像以前那样安慰她,而且还变得越来越晚回家了。

  点评:女人一天闲到无聊,自然有时间空间让感情加倍发酵,但切莫以为男人的想法会和你不谋而合———每天一下班就要面对五百只鸭子的感情唠叨,他怎么会不逃跑?

  计策:全职主妇要学会给自己找点乐子,如果真想他,记着,写信的效果大过说话一百倍。

  4 你为什么要在家

  苏珊是事业型女性,每周都要当好几次空中飞人。相对的,她的爱侣江涛是公务员,工作平淡而稳定。苏珊每次回家之后,累得全身毫无力气,所以一点也不想出门,周末只想窝在家里睡大觉。不过,江涛这时却很想到外面玩。如果苏珊不同意,他干脆说约好了朋友,双休日一大早就出了门。苏珊觉得江涛越来越不体贴,好像根本不想陪她一样。

  点评:江涛不是已经彻底变心,就是实在闷得发慌。苏珊固然很忙,但也不能以自己的时钟去要求男友同进退,只想让对方顺着自己的意思。爱情毕竟是需要时间来经营的,在周末这样好的光阴里,苏珊为什么要老呆在家里呢?

  计策:快点去安排一场休闲短期旅游,他大可以在高尔夫球场挥汗如雨,你也能在绿草地边舒适地小憩———放松的效果,难道不比在家里大睡更好吗?

  5 内疚感大爆发

  “又是加班!你数数,这个月你已经有多少次没回来跟我吃晚饭了!黄金周还要丢下我跟同事出游,还说不能带我去,说什么要加强人际关系!工作真就那么重要吗?那你们公司的谁谁谁为什么不像你这样忙得吐血呢?我看你是根本就不想回来吧,你一点也不爱我,一点也不把我放在心上!”

  这样的例行哭骂,常常发生在蕾和周这对恋人的对话中。周的心里,的确为平时不能多陪蕾一会儿而内疚,可他也有点困惑,为什么每次加班加到八九点时,自己仍然宁愿留在办公室再做点事,不愿早回到家里呢?

  点评:没错,不回家的男人多少总有一点内疚感。但若你总强调这一点,他们干脆就来个拖延战术,等候你来一次总爆发算了。周的心中有这样一个潜意识:反正我九点回去也要面对她的抱怨,那还不如十二点再回去,少受一点罪。

  计策:他不回家是事实,与其强调你对此有多伤心,不如想想怎么去改变才是正经。试着连续几次都准点去办公室接他,看看感动的他还敢不敢总把工作挂在嘴边?

  

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂