您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 夫妻之间

离婚竟把13年地下情人吓跑

时间:2010-01-05 14:58:47  

来源:中国网

  ●倾诉人:春芝(化名)

  ●性别:女

  ●年龄:40岁

  ●记录:莫凡(早报记者)

  ●时间:10月26日下午1时

  春芝(化名)的丈夫脾气暴躁,稍不顺心就要发脾气,同事林强(化名)同情她,安慰她,并渐渐爱上了她。 虽然春芝渴望有个像林强这样的好丈夫,但她从没想过破坏他的家庭。后来,春芝出国工作,丈夫却在家另寻新欢,还无心改过。因为有另一份爱支撑着她,春芝便毅然与丈夫离了婚。谁料,听到她离婚的消息后,情人林强却远远地躲开了……

  同事求爱

  可惜我已结了婚

  我出生在一个充满饥荒的年代。那个时候,父母整天都在为吃饭发愁,哪里有钱供我们上学,初中没毕业,我就开始和父母下地干农活了。16岁那年,我进城当了工人,开始了自食其力的生活。两年后,我认识了一位司机,也许是年龄小吧,得到了一点关怀,我就觉得那是爱情。还没充分地了解男友,我就草草地嫁给了他。

  结婚不久,我调入了另一家工厂,初来乍到,我什么都不懂,班组长林强(化名)给了我很多帮助。林强比我大6岁,是个勤快热情,踏实质朴的人。几个月后,他悄悄地向我表达了爱慕,我告诉他自己是个有夫之妇,不能做那种不道德的事,于是便委婉地拒绝了。一年以后,林强结了婚。

  同病相怜

  两人婚姻都不幸

  生活时间久了,丈夫便渐渐露出了真实的性格。他是家里惟一的儿子,从小娇生惯养,无论什么事,都要依着他,稍不顺心就要发脾气。他特别喜欢喝酒,常常喝到半夜才回家,然后借酒闹事,不是打骂我就是训孩子。虽然我满腹委屈,但却无法对别人讲,丈夫是我自己找的,我又能埋怨谁呢?

  有一次,林强见我拖着伤腿来上班,就问我怎么了,我没回答他,只是泪如泉涌。他安慰我说:夫妻之间没有不吵架的,你多注意休息,工作我来替你做。望着林强忙碌的身影,我心里充满了感激。慢慢地,我们便经常聊一些生活的话题,我问他过的幸福吗,他说妻子很霸道,平时都是他迁就妻子。

  超越友谊

  他成我精神依靠

  1994年春节前夕,单位分了些年货,林强见我一个人没法搬运,就用自行车帮我送回了家。我见他累得满头大汗,就邀他进屋坐坐。闲谈中我们又聊起了家庭,看到我伤心地流泪,他突然抱住了我,安慰我别太难过,并且答应丈夫给不了我的,他都会给我。那天晚上,我们超越了朋友的界限。事后,我们都为越界的事感到后悔,但同时也为得到了另一种爱而感到安慰和满足。

  虽然我常常想,自己怎么就遇不上这样的好男人呢,但我从来没向他提过任何要求,也从没说过让他离婚的话。因为不是经常约会,多年来谁都没有发现我们的隐情。随着感情的加深,我越来越想和林强在一起,但我不想做出破坏家庭的事。为了克制自己的感情,2003年初我去了日本,直到2006年初才回到青岛。我以为经过三年的分离我们会产生距离,没料到他对我依然如故。

  婚姻结束

  情人吓得躲开了

  2006年夏,丈夫经常晚归,我一问他就说每天晚上都要接个固定客户。后来听邻居说,在我出国期间,丈夫一直和一个女人同居。起初他不承认,可是当我把人证物证都摆在他的面前时,他终于无言以对。我本想原谅他,毕竟我对他也心有不忠,可丈夫对我依然是毫无关心,非打即骂,最后我的心终于凉了。

  听说我要离婚,林强坚决反对,但我还是在今年1月和丈夫协议离了婚。当时我想,离了婚我就再也不用挨打受骂了,林强也就可以随时出入我家了。可是当我离婚后,林强却越来越疏远我,他敷衍我的电话,推托我的约请,好像我一下子从天使变成了魔鬼。我想,他一定是怕我缠住他不放……

  为了不给林强带来麻烦,我悄悄来到开发区,在外资企业找了份工作。每当别人谈到感情,我就止不住想流泪,20年的丈夫不可信,13年的情人也不可信,我还能相信感情吗……

  

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂