您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 夫妻之间

为婚姻幸福,请忘掉初恋

时间:2010-03-05 16:51:22  

来源:新华网

   有一种幸福叫遗忘

  忘记他,是一件困难的事。

  第一次见到林征的情形,我至今仍记得清清楚楚。那年我读高二,是开学的第一天。坐在我前面的男孩,突然转过身来向我借一支笔。我看到的是张新鲜的面孔,长得非常帅气,尤其是一双眼睛炯炯有神。 他自我介绍了一番,说他是刚分到我们班的。

  因为我们坐得近,慢慢就熟了。他的学习不算太好,但是仍被选为校学生会主席,因为他的个子高,各项运动样样在行,很有亲和力,和同学们打成一片。

  我就是从那个时候起,暗暗喜欢上林征的。我默默关注着他的一切。课间,他和一群男同学打篮球,我就站在教学楼的走道里,目不转睛地看着他在操场上跳跃的英姿。林征喜欢的事情,比如看漫画书、养蚕宝宝什么的,我也都尝试着去喜欢。可是,他却一点也没有注意到我的存在。

  后来,全班同学都知道了一件事———我喜欢林征,而他不喜欢我。这让我很难过。

  转眼,我们毕业了。我在一家商场当营业员,他则去了大连当兵。我还是没有放弃追求他,我给他写了很多信,托同学转交给他。终于,他给我回了信,并一直保持联系。

  2003年,我来到上海打工,应聘到一家公司当促销员,认识了现在的老公李强。李强当时是我的顶头上司,他对我展开了热烈的追求。我的一位非常八卦的同事把我和林征的情况告诉了李强,没想到李强只说了一句话:“近水楼台先得月。”

  后来,真的应了他的那句话。李强比我大整整8岁,也许是他的体贴和善良让我心动,我们最终确定了恋爱关系。很快,婚姻大事被提上了议事日程。可临到结婚前,我却发现自己仍然爱着林征。我辗转联系到林征,告诉他我要结婚了,我多么希望他能说一句挽留的话,可是他什么也没说。

  结婚那天,林征给我打来了祝福的电话,他的声音是那么平静,好像我们从来就是陌生人一样。

  新婚之夜,我躺在李强的怀里大哭一场。李强是个明白人,他知道我为什么哭,可他还笑着安慰我说:“这么漂亮的新娘,眼睛哭肿了就不好看了,是因为舍不得爸妈吧?我们会经常打电话给他们的。”

  婚后,李强对我很好。再加上儿子出生后,生活变得忙碌而充实,这让我很少有时间再想起林征。

  今年春节,我们一家三口回老家赶庙会。在茫茫人海中,我一眼就看见了林征,他正和一个姑娘手拉着手。当我叫他的时候,他转过身来,那情景让我想起了第一次见面时那个突然转身向我借笔的少年。

  当时李强把儿子抱到了一边,那个和林征在一起的姑娘也悄悄走开了。他问我过得好不好,我说:“我老公是一个很好的人,我很庆幸嫁给了他。”他说:“看起来他对你不错,你真的很幸福。”

  我不知道再说些什么,面对眼前这个让我牵挂了那么久的人,我的心里居然不再有一丝涟漪。和林征匆匆告别后,我慌乱地在人群中寻找李强和儿子,直到看到他们背影的那一刻,我的心才踏实下来。

  我终于明白,这么多年,我始终在追求一个忽远忽近的影子。而现在,我已经彻底将它留在了过去,翻开了生活崭新的一页。

  也许,有一种幸福就叫做遗忘吧。

 

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂