您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 夫妻之间

主妇过招之丈夫的人际关系

时间:2008-08-23 22:42:31  

  男性朋友。 几乎所有的男性婚后仍喜欢和以往的男友交往,这是一个广阔的世界,可使他们获得情感上的满足和心理平衡。这是两性关系所无法提供的。

  丈夫和朋友们在一起时,往往更愿意倾诉烦恼,因为他们并不想以弱者形象出现在妻子面前。 他们的无能为力和极端烦恼只有在其知心的朋友面前,才能痛快淋漓地表达出来。这是人性的需要。

  对于丈夫与朋友的友谊,妻子应给予体谅和理解。

  不限制。妻子应该从内心深处体谅丈夫,认识到夫妻间的语言和情感,有时并不能完完全全使丈夫把自己的爱好、情趣都表达出来。有一对夫妻,丈夫酷爱书法、篆刻艺术,平时喜好与朋友们聚会,研讨书法、篆刻等问题,一聊就聊到深夜。他的妻子从不限制,逢年过节这些朋友来家作客,妻子总是主动干家务活,热心招待。由此,丈夫的艺术修养和夫妻间的感情都与日俱增。

  不吝啬。曾经有一位男人说:“我最感动是,妻子对于我和男朋友交往,最不吝啬的是时间和金钱。”原来,他的妻子不仅给予他与朋友们交往的充裕时间,而且从不吝啬钱财,使得丈夫的朋友都非常尊敬她。

  不干涉。丈夫与朋友们交谈,是情感的宣泄。他们所言多是他们认识、理解和感受之事。妻子应该尊重他们的交往活动,不要详细打听很多事情。当然过问是必要的,这也是关心,但事事过问,句句“饱根”,就欠妥当。

  女性朋友。女性容易受暗示,与女性朋友交谈,即使比较含蓄与间接,女性也会迅速地理解、接受,并引起共振与同情。这是男性需要女性朋友的原因之一。

  男性心理都指望找到各种类型的朋友,尤其是从女性朋友中找寻到与男性朋友,以及自己妻子身上不同的资质。丈夫同女性朋友交往,是与男性朋友相同的,其中也有他交往的理由,比如工作的缘故、生活的帮助等等。

  对丈夫的女性朋友、女同事表示反感是不理智的。最好的处理方法是把丈夫的女朋友也变成自己的朋友,参与他们的交往和活动,从而渐渐成为他们的好朋友。

  而对于丈夫的昔日恋人,做妻子的更要注意方法了。丈夫与昔日恋人分手,但不可否认他们有过美好的过去。对于丈夫来讲,他并不希望提及往事,理智的妻子在丈夫面前要尽量不提这样的话题,更不要在与丈夫发生矛盾时,有意讥讽、挖苦丈夫。这样既会刺激丈夫的自尊心,也会使丈夫对现在的爱情产生怀疑,进而影响夫妻之间的感情。

  总之,凡大度的妻子,应以特有的气质、风度和修养来待人接物,从而成为丈夫所有男女朋友仰慕的女性。

  来源:39健康网

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂