您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 夫妻之间

男人没钱等于女人不漂亮?

时间:2010-02-04 14:36:58  

来源:瑞丽女性网

  男人没钱到底重不重要,我们是如何看待男人没钱的,让我们来看看男人和女人们是怎么说的……

  男人说

  1、不能拿生命赌明天 杨建明 28岁

  鼓手每当我囊中羞涩的时候都常会想起王朔的一席话,“我也想过,清夜难眠,扪心自问:能不能只爱真理不爱钱?像自古以来传说中的文人一样,活着受罪,图他个死后让人钦佩。 想了又想,不能!”是啊,不能,像某些地下艺术家一样,穷困潦倒拿自己炼丹的事儿我可干不来,那是拿生命赌明天啊。

  2、两个“合法化” 石锋 27岁

  公司职员人是两脚,钱是四轮,能追上的一定是用钱滚钱,能滚起来的一定是熟于资本游戏的少数派。像我这样的工薪阶层,去人家小区看看二手房也只能“意淫”一下,偏偏有些享乐派女孩还放出“汽车洋房,父母双亡”的口号,难怪有的小伙子也干脆发狠建议:“一是让同性恋合法化,二是让包二奶合法化”,旷夫怨女各有所归——看让钱闹得!

  3、全世界无产者联合起来 周帅 26岁

  平面设计师人从穷困到温饱到富裕,这种追求是本能。过去崔健在歌里唱“爱情就是自由加上你的人格。”现在女人就信仰“女白领金老公”,这也是时世使然,没什么可抱怨的。要不怎么说“普天下有钱人终成眷属,全世界无产者联合起来”呢?

  4、不如雇个长工 陈牧远 29岁

  保险推销员男人要有基本的经济实力,这我不反对,可是在择偶问题上,看你要过什么样的生活。张朝阳李彦宏有钱,你找去啊!真要老老实实过日子,就不能死要面子活受罪,小两口的双薪家庭制,才能勉强维持个小康局面。如果把什么都寄托在“他”身上,只能让男人最后落得上半身理亏、下半身肾亏,那还不如雇个长工。

  5、男人真的命苦 候毅昌 25岁

  网页设计师要说现在的媒体也真是没天良,所有的女性杂志,总是给女人打一针“幸福”、“快乐”、“浪漫”的爱情吗啡,让女人生活在金色泡沫的集体无意识里,完全不顾现实中的柴米油盐。难怪陈小春同学说了,男人真的命苦,苦得没人可以投诉。“要有钱,要有闲,要细心外加浪漫烛光。”男人咋就那么贱呢?

  6、没钱的男人更纯粹 张耿 28岁

  中学教师我不算富有,可是工资卡早在三年前就上交太太,卡的密码也忘了,单位发多少钱也不清楚。若太太外出数日,我领了奖金或稿费,会把零头存进银行。我真正体味到了男人没钱的好处。活得很纯粹,只管上班、下班、写稿子,偶尔出去走走,生活圈子不会超过五十公里。柴米油盐、人情往来一概不管,全由太太代劳。这样平淡的幸福,真的挺好。

  女人说

  1、跟着好男人,有肉吃 赵京津 26岁

  秘书在原始社会,女人在家采集织布,男人负责出去打猎,要是晚上回来老是没有兔子麋肉,说得过去吗?现在种种杂志上的美女封面,都暗示这还是一个男权社会,你们有权挑肥拣瘦,当然户头里得多备些银两,这样才有资格像电影里那样说,“跟着我,有肉吃。”

  2、钱不是幸福的理由 Jillian 25岁

  杂志编辑男人有没有钱是他自己的事,我从不认为女人的生活一定要由男人的腰包来决定。大多数时候,我们缺少的是不是物质,而是自信。同窗找到了高薪工作,朋友买了高级化妆品和时装,这样的事天天都在发生,我们没有理由把这份怨气都发泄到另一半的身上。男人应该有进取心和责任感,而不是掉进钱眼里的动物。

  3、金钱能带来安全感 李敏 24岁

  公务员昔年记者在采访上海滩两位著名女作家苏青和张爱玲时,两人不约而同地谈到,用丈夫的钱是应该的,是一种快乐。当然,张爱玲还加了一句,如果你爱他的话。所以说,找男人不看他的经济实力是不现实的。金钱于男人,是铠甲,更是肌肉;是强心剂,更是大力丸。而这些确实能给女人带来安全感。

  4、有房无贷,赶紧补钙 江键宁 29岁

  自由职业者我自己是靠着爬格子来付房贷,尽管也累得七晕八素,还经常被拖欠稿费,但可从没想过要在男人身上打主意。听一个调查报告说,现在30%的上海女人择偶条件是“有房无贷”,——连贷款都不想一起“同舟共济”,也忒狠了吧?怨不得那些“奔三”“奔四”的男人都开始早衰了,为了“有房无贷”,可得赶紧补钙啊。

  5、男人有钱是锦上添花 媛媛 22岁

  设计师每次看电视选美大赛,主持人问,如果让你选择财富与智慧,你选择什么?几乎所有的美人都显得很有智慧地说,智慧。好像一说钱就显得多俗似的。其实,在电影《嫁个有钱人》的结尾,尽管郑秀文终于选择了修车工任贤齐,可编剧不还是让一笔巨额财产从天而降落在俩人头上?男人有钱,永远是锦上添花的事,何必要成心回避呢?

  6、杰杰熊和迪迪鸟 闻元元 26岁

  报社美编女友露露哄丈夫以按揭的方式买下了复式160平方米、带空中花园的大房子,还搞了豪华装修,置了各种名牌家电。丈夫背上沉重的按揭和其他支出,就没有闲钱和狐朋狗友去夜夜笙歌了。用露露的话说,什么有钱没钱,对男人要讲究市场调节!

  男人没钱时像一只乖巧的杰杰熊,而有钱时却像一只展翅的迪迪鸟,给他不断加债务,看他能往哪里跑?

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂