您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 夫妻之间

我做老公的心理按摩师

时间:2010-01-13 15:47:08  

来源:太平洋女性网

  老公有个红颜知己,每个月他总会与她见上一两次面,一起在茶楼里聊天。每次他们聊天之后,老公的心情便会出奇地好,可以连续几天保持好心情。

  每每想起这件事,我心里就发酸,可又不知道跟老公说什么好。

  不久前,老公换了新工作,然而,工作累了,职位和薪水却差了一大截,他为此焦躁烦乱,郁郁寡欢,回到家里,他不是拿我最爱的宠物猫出气,就是对我莫明其妙地发火,或者,干脆经常独自一人关门独处,沉默不语。

  好几次,我都按捺不住想与他大吵一场,但以前每次吵过后,老公都会去找他的红颜知己聊天喝茶。我不想总是输给那个红颜,于是,我收敛自己的火气,像精心对待我的宠物猫那样,以妻子特有的温情和情怀抚慰老公的焦虑。

  有一次,我问老公,他的红颜知有什么神奇的地方,他告诉我:“她能‘按摩’我的心灵。”我明白了,原来男人更加脆弱,他们在外拼杀驰骋,回到家里,需要避风,获得慰藉,更需要心灵上的抚慰。按摩男人的身体,远不如按摩男人的心灵。

  从此,我始终微笑着面对他的愁容怒面,尽管自己有时眼眶里已经噙满了委屈的泪水。我经常为他泡上一杯清茶,依在他的身旁,轻言慢语,析事明理。告诉他,天意与人意之间的距离,劝慰他遇事不能操之过急,凡事不求尽随人意,但求无愧于心。

  在我轻言细语的抚慰下,老公渐渐平静下来,用感激而内疚的眼光看着我,结局往往是相视许久之后,他一把将我揽进怀里,我们互相感觉到了支撑。渐渐地,老公有什么烦心的事第一个告诉我,让我和他一起分析。我还经常提醒老公,以从容的心态去面对坎坷和挫折,无所谓得便无所谓失。

  每天早上,看到老公精神饱满迈着轻松的脚步走出家门,是我感觉最欣慰的时候。现在,老公和他的红颜已联系少多了,因为我做了老公的心理按摩师。

  

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂