您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 夫妻之间

婚姻女人最大的投资

时间:2009-12-30 14:36:15  

来源:医元网博客(系统默认)

  婚姻--女人最大的投资,男人最丰厚的回报

  最近有两个离异的哥们有幸结婚了。饭桌上,一个哥们打着酒隔拍着我的后脑说:“哈哈,总算从坟墓爬到皇宫了”。另一个哥们则在街上碰到,紧抓着我的手叹息:“哎,别提了,倒了血霉了,一不留神从火山又轮回到地狱了”。他调侃的时候,我分明看到他的眼里盈满了泪水,但竟不知道怎么去安慰。两个哥们两种不同的婚姻,一个如同幸福的宫殿,一个如地狱般凄凉。

  一连几天,我的心情很是不爽,怎么也摆脱不了那张几乎绝望了的脸。原以为工作关系,目睹了太多的不幸,太多的痛苦,太多的悲欢离合,感觉早已经麻木不仁了。然而,当眼前隐隐约约晃动着我的那位哥们被痛苦扭曲的脸,似乎他抓住我的那只手怎么也松不开,不料鼻子酸楚,眼角潮湿了。

  谁不向往着自己的婚姻美满幸福?当下,太多太多的因素,许多人已不再安于去过平平淡淡的日子,谈恋爱就像吃快餐一样方便,激情刚碰出丁点的火花就以为梦中的伴侣出现了。结婚则象逛超市一样随意,遇着合适的就嫁娶,结婚后一旦发觉感觉不合适就分离。

 

  “我们离婚吧!”——有多少失去理智的家庭是顺着这句话,不知不觉走到法庭的。他们或许说这句话时,从没有想到会离婚,越是认为不会离婚越会这么说的,在他们看来这只是挂在嘴边的时髦气话,不顺心了就抛出去,借以砸砸对方。但是,就是这句有口无心的气话,实实在在伤害了对方。多少家庭就是因为这句不该说出的话,付出了极其惨重的代价。

  婚姻是二人世界,是左手与右手关系。它太朴素了,朴素在于剥开了华丽的外表;太真实平淡了,真实在于散尽了美丽的迷彩。婚姻是女人一生最大的投资,也是男人一生最丰厚的回报。对于女人来说,守住婚姻,就是守住梦想,守住依靠。对于男人来说,守住婚姻,就是守住归宿,守住根据地。在婚姻遭遇不幸时,许多人都习惯以“输”来表达婚姻的失败。“输得一塌糊涂”是婚姻最大的失败。

  婚姻往往伴随着遗憾与缺陷,现实生活中,我们往往把爱理解成为生活的点缀或装饰,把婚姻当成爱的雀巢。其实,婚姻只是爱的一种形式,不是所有的爱都能形成婚姻,十年修得同船渡,百年修得共枕眠。婚姻也并非是一个围城,由爱而形成的婚姻是爱的一种升华,一种境界,是值得珍惜厮守。人一生中,从来没有一步到位的爱或者婚姻,当我们有激情有时间去谈情说爱的时候,我们总是觉得自己太年轻太冲动太没经验,以至于常常怀疑自己爱情的质量,错过一个又一个机会。而当我们不再年轻不再冲动自认为拥有了足够的经验的时候,机会早已与我们擦肩而过了。

  夫妻在一起生活得久了,激情腿了,浪漫淡了,爱恋欣赏的眼神被不满与埋怨所代替,于是左手和右手不再紧握,爱开始被冷落、忽略,那是因为我们缺少一双发现爱的眼睛,一颗感知爱的心灵。婚姻需要毕生去呵护、去浇灌、去经营 。

  最优秀的男人忠于思想,最优秀的女人忠于家庭。孤阴则不生,孤阳则不长,故天地配以阴阳,男以女为室,女以男为家。爱情只产生快乐,婚姻则产生人生,快乐消灭了,人生依旧存在。在这里,我祝愿在皇宫里的那位老哥幸福快乐,同时也带给我的那位感觉轮回到地狱的老弟一句掏心窝的话:只要用毕生的心思去经营,一觉醒来,婚姻的地狱也会变成人间的天堂。

  

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂