您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 夫妻之间

一起回家的浪漫

时间:2009-12-24 14:47:06  

来源:人民网-健康时报

  周三下班时,大宝如约来接我。接到他的短信,我雀跃着,从三楼冲下来。像放学的小学生,看到爸爸或妈妈在校门口张望,就连蹦连跳地扑过去。旁边有同事笑我,老公来接,就乐成这样啊!

  是的,这是一件很开心的事情。 几天前,晚上的电视剧里有这样一个情节:片中的男主角为了制造浪漫,突发奇想在女友下班的路口等候。女友正匆匆忙忙赶路,猛然看到他,又惊又喜。人潮汹涌的街口,那女孩哇哇大叫着扑过来,吊着男孩的脖子,高兴得打转儿。那一刻的惊喜和激动,让我羡慕不已。

  我对大宝说,你也来接我下班吧。不需要天天来接,也不用那么费心地站在大街上,只要每周固定来接两次,就够了。

  起初,大宝不肯。他说:“你坐公司的班车回家,多好。哪里还用我绕道去接呢?”

  “是的,正因为你绕道,才显得难能可贵。”我说,“一路上,两人可以说说话,可以看看风景,甚至可以像恋爱时一样,拐进餐厅吃顿温馨的晚餐。像这样每天下班回家,两人就跟土豆一样窝在家里,吃饭、看电视,各做各的事情,多乏味啊!下班来接我,就当是两个人的约会嘛。”

  他点头同意了,每周三、周五来公司接我。

  坐在大宝的摩托车后座上,我把头贴住他的后背,一股久违的踏实和温暖涌上来。风吹起我的长发,夜的凉气袭人,我把双手插在他的风衣袋子里,暖着,还不时调皮地抓一抓他。他笑着说,下班带个美女出来兜风,感觉挺不错嘛!两人一起大笑,心情一下子变得快乐起来。

  一路上,我们俩商量着晚饭吃什么,去哪里吃。甚至,还考虑在路过的商场逛一逛,买点东西。这情形好像回到了恋爱的时期,彼此可以陪着对方做许多的事情,哪怕是一起走一段路,逛一会儿街,吃一顿饭。平凡的日子里,两人的情感就从这一点一滴的愉悦中堆积起来,相处的时光也变得温馨。

  前不久,有位女友向我抱怨,说她和老公婚后的生活平淡,白天都在公司,见不着面。等晚上下班回家,又各忙各的事情,好像可以一起做的事情越来越少,沟通都找不着话题了,哪里还有浪漫?

  女友的烦恼,我也曾有过。从恋爱走到婚姻,所有的浪漫和激情都像盛在一个瓶子里,被生活的按部就班拧上了盖子。既然是夫妻,都渴望有一点浪漫和新鲜,保持对彼此的热情。那么,让我们常打开生活的盖子吧,释放一些浪漫温馨的气息,不需要很多,哪怕只是下班一起回家,只要偶尔为之,生活也会更动人。

  

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂