您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 夫妻之间

保护婚姻“七年计划”(图)

时间:2010-01-28 16:24:24  


 


  尽管已经一起生活了7年,但你也许还不知道。你们婚姻的实际情况与其可望达到的理想状况之间仍然存在一个差距。如果你能够有效地开发出婚姻中潜在的幸福动力,你将不再为现在的状态烦恼。

  MPI又叫婚姻潜力调查,它是婚姻问题专家大卫和梅斯发明的。根据他们近50年的婚姻研究发现,90%的夫妻在家庭幸福方面都没有发挥出应有的潜力。这同时表明绝大多数破碎的婚姻都是由于缺乏更深层的相互了解才各奔东西。为此,大卫和梅斯精心设计了MPI,帮助测定及改善婚姻的现实状况。这项测验十分简单,只需夫妻双方各自就婚姻中10个基本方面的状况根据自己的感觉做出估计,打出分数。

  1.共同的目标和价值观念;

  2.为增进婚姻关系所做的努力;

  3.交流思想的技巧;

  4.感情与理解;

  5.建设性地对待夫妻间的冲突;

  6.对男女各方职责的一致看法;

  7.同心协力,配合默契;

  8.性生活的充实;

  9.钱财的使用安排;

  10.教育子女(对没有孩子的夫妻来说,在于怎样对家中问题商讨、决议)。   

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂