您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 夫妻之间

女性宣言:教你驾驭男人

时间:2010-01-15 15:13:06  

来源:重庆华龙网

  不管是事实,抑或纯粹自夸,她们说起统御男人的招数总是一套一套头头是道,听得我津津有味,为什么不?很富教育意义,又比广播剧精采。而且,一群八婆聚在一起,不讲男人是非骂老公男友,难道讲核武导弹跟如何促进世界和平乎?又不是要竞选世界小姐。

 

   起初不过吃饭约会小礼物由男方买单,渐渐地,H发现自己除了在付女友的饭钱,还常常需要替伯父母、女友弟弟及弟弟女友一起付账。四时八节固然礼物不可少,女方还会挑剔嫌弃东西不够贵重大件,而且每个月都有不同的状况发生,需要H掏钱出来(比方说车子水箱漏啦、手机掉了要买新的啦、厨房抽风机掉下来或是冷气需要换新……理由多如牛毛,族繁不及备载),自己的薪水不但月月清,还欠下信用卡一笔。

  慢慢地女生胃口愈养愈大,要求H负担的项目愈来愈多且匪夷所思。我被H拜托过帮他缴张罚单,一看名字,是其女友弟弟的,也看到H抓破头去抢案子接来赚外快。女生提出的要求甚至于高到替她家付房子头期款,以及送弟弟出国游学。我一直迷惑此女有何法宝能够令H痴心若此,非亲非故,肯这样背负女方家庭的一切消费,他对她一定爱之入骨吧?

  用这方法管理男人不是没有效的。H日做夜做,晚上还去夜市摆摊子赚钱,别说是去找别的小妞偷偷摸摸,只怕连生病倒下来死的时间也没有。一根蜡烛三头烧,铁人也承担不起这样的消耗啊,最后终于出了岔子,H累极开车打瞌睡,出了车祸,需要住院几周,收入少了大半,恐怕还有一大笔支出,所以请女友自己付那个月的信用卡账单,结果该女友以“不喜欢医院,因为阴森不吉利”为由,一次也未前来医院探视过。

  姑且不论该吸金族女友的行径是否下流,铜板没有两个不响,她愿打他愿挨,旁人只得闭嘴,但是用这招来控制男人虽然有效,他应付她的诸多开支疲于奔命,没有钱也没有闲去“搞搞震”,其实等于自绝生路,把他的钱花光还让他欠债,你只得到一个经济与体力一起崩溃的男人,剖开生金蛋的鹅肚子不会带来更多黄金,会连原本可以获得的好处都失去,黄金没了,只剩下一只死鹅跟满手血污臭屎。

  塞翁失马,焉知非福,H住院三周,脑筋好像有些清醒,明白到女友恐怕对他并无爱意,她要的是钱,不是人。而吸金族女友亦帮了H一个大忙,短短二十天,她已经找到另一个瘟生供奉她,分手宣言简洁有力“我们个性不合而且别人比较在乎我的需要,希望你以后不要再来找我”,刚刚好,替H省下犹豫彷徨、依依不忍骤去的麻烦。消息传出,我们一干损友欢声雷动,几乎要放烟火请野台戏加花车艳舞谢神还愿,把时间即是金钱、长痛不如短痛、天涯何处无芳草、大丈夫何患无妻都唱将出来。

  不过H真是好汉,出院时已经有美貌小姐替他推轮椅提行李,是医院的麻醉医师。交往半年后结婚,女方带来三房两厅公寓陪嫁,还不要男方出聘礼,岳家全体视H为娇客,疼惜尊重非常,H嫂对我们这些猪朋狗友亦爱护有加,时时容忍我们上门大吃大喝,还每每端出不知年佳酿款待恶客,两年后一口气生下双胞胎,文可以阅读英格兰医学期刊,武可以炒菜做饭,一手打理家务幼儿还上班,半数薪水拿出来做家用,得体大方忍耐体谅,简直是吾辈心目中完美女性典范,此一时彼一时,真是柳暗花明又一村。

  什么叫做否极泰来,这就是了。

  驭男有术之电话追踪

  控制男人,不外是在他身上套根有形或无形的缰绳,有形的比较难看,人家会当你们是SM爱好者,而无形的缰绳最常见的,就是电话追踪。

  二十一世纪除了是个全民写作的时代,也是全民人手一机的时代,我常常怀疑,手机文化之所以鼎盛昌隆至此,女人必须知道她男人的行踪这种心态想来贡献不小,吾友K的女友即是个中翘楚。

  K女友每天早上七点钟准时打电话叫他起床,密密叮嘱他替她买什么早餐、穿什么衣服,七点五十分来电垂询他出门没有,八点四十五分接到她送她上班,九点整电话已经追到他公司,然后十一点来电话预告午餐该吃什么,十二点来电催他出发,吃完饭送她回公司,一点三十打电话来问午餐感想,下午继续,晚上如果不约会,送她回家后至迟八点三十会来电话关切今日伯母准备的晚餐菜色,晚上十一点钟之前还要道晚安,而且完全无视(其实是听)于K全家怨声载道天怒人怨,天天如此,其意志之坚定脸皮之厚实,旁人唯有啧啧称奇而已。拿出这种精神,万里长城都盖出第三条了,可是要三条万里长城来干什么呢?所以大家还是努力打电话吧。

  如果K兄偶尔需要应酬出差乃至于跟朋友消遣一下,通常女友会装大方曰“你放心去办事、跟朋友玩”啊,然后每隔十到三十分钟不等打电话来询问(玩得开心吗)、撒娇(人家只是想听你的声音),要续摊K兄要事先报备,而我们人还未到下一摊,K兄女友电话已经先我们一步抵达,由柜台服务生转达:“某某先生,你女朋友刚刚来电话请你回电。”

   K生日,女友送的礼物———还用猜吗?号称收讯最强、掉到地心都还有三格讯号、待机时间长到无耻的××牌情侣手机,还贴上女友玉照装可爱大头贴及凯蒂猫吊饰。

  效果不错,几乎任何时间都知道男朋友在哪里,可是缺点是,他如果蓄意隐瞒,你不见得知道他“跟谁在一起”———尤其是,如果你的竞争对手是帮男人接电话而沉得住气不吭声的狠角色的话。

  驭男有术之贴身膏药

  一山还有一山高,K兄女友后来败在一个“男人电话响知道是他现任女友、然而默不吭声递给他”的狠角色手下,我们在对K嫂的阴狠与恢弘气度极为崇敬之余,也产生十分两极的impact,本来就不查男人行踪的我,自此更加坚信,男人要偷吃跟天要下雨一样,属于无法预防的自然现象,所以根本不浪费时间去设防御工事,我不过问他昨晚半夜三点为什么不接电话,他也没得追究我星期六晚上手机不开的理由,各人行为自律吧。

  可是L可爱的女友则投向完全相反的另外一端,既然电话管制不保险,要怎么样保障男人说“在哪里,跟谁做什么”是事实呢?简单,由她本人时时刻刻跟住男朋友,全程亲眼目睹亲身参与,于是可保高枕无忧。

  真的,L女友黏男朋友的程度有句不悦耳的形容词,像:附骨之蛆、阴魂不散,他们刚刚共赋同居,除了L上班的其他时间都腻在一起,一起吃喝拉撒睡之余,L去打球,女友在场边撑小阳伞丝巾围面(怕晒黑)出任一人拉拉队,并预备矿泉水、小毛巾,给男朋友擦汗。L去打麻将,女友如长三堂子的先生般在L身后端坐,斟茶倒水之余,还负责宵夜点心,不过女友爱护过甚,“不小心”看到别人听什么牌做什么牌都会指点L,弄巧成拙,牌友纷纷大怒,骂声不绝,牌友与女友势成水火,L进退两难之下,只得被迫戒打麻将。

  诸如此类的例子还有很多很多,刚开始可能还有点甜蜜,可是说实话,除了有互相依赖的另一半症候群患者跟暹罗双胞胎以外,谁吃得消这样二十四小时紧盯人的战术啊?

  而且女孩子为此搞得无心向学,成绩一落千丈,又除非L陪同,不肯回自己家,女方父母为之雷霆震怒,然后发现是自己女儿死缠住人家男孩子不放,既丢脸又不免心灰意冷。L父母对这样贴在儿子背上狗皮膏药似的女孩亦颇有微词,双方父母朋友反对声浪甚嚣尘上,其惨烈的程度直逼莎翁催泪名作《罗密欧与朱丽叶》,最后上演“孔雀东南飞”收场。

  所有的驭男术里,我个人最最受不了的即是此招,互相爱恋的小情侣变成狱卒跟犯人,两个人均失去自由,谁都不快乐,最后弄得两败俱伤,唯一的正面意义是许多年后仍然给我足够的灵感(或是震荡、惊吓)写出黑色小说。

  以本伤人,唉。

 

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂