您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 夫妻之间

两任老婆让我变绿帽专业户

时间:2009-12-28 15:26:35  

  很多时候,婚姻中的两个人需要实实在在的问候,需要彼此看得见摸得着,即使贫穷一些,也能感觉到真切的温暖。亦成的两段失败婚姻,或许能给他一些启示,眼睛向前没有错,因为生活需要目标,但同时也要时时将视线放在眼下,因为身边的人同样需要你的注视。 第一段婚姻,她曾说过死也要和我在一起,最终却一声不吭地离我而去……

  10多年前的我,年轻又冲动,喜欢凑热闹。有一回朋友生日,搞了个小小的生日舞会,我帮着忙前忙后,买水果,买饮料,播放音乐。热闹的气氛吸引了不少邻里加入,小乔也在其中。那时的她很热情,主动帮我拿这拿那,眼里绽放着光彩。朋友注意到了,使劲撮合,我们开始了正式交往。

  小乔的家境很不好,母亲常年生病,靠药物维持。起初我认为这样家庭的女孩一定很节俭,很会过日子,而事实上她刚好相反,平时花钱大手大脚。她总喜欢和别人攀比,不肯吃苦,似乎她生来就应该享受,对现状十分不满意。和她相处时间越长,越觉得我和她不合适,于是提出了分手,谁知道她坚决不肯,甚至以死相逼,声称“死也是你家的鬼”。家人都觉得她对我很痴情,纷纷劝我,我妥协了。不久,我们结婚了,我幻想着共同生活中她会有所改变。

  或许婚后的生活不如她所愿,我并不像她想象的那样迅速发达起来,不能给她提供富足的享受,她有了情人。虽然很心痛很气愤,但我仍反省自己,觉得自己的确不够出色,所以原谅了她,希望能和她齐心协力好好生活。于是,我去了奉化,开了一家小店,计划着经过几年的拼搏,能让我们的小家庭殷实起来。可是,当我独自在外苦苦支撑,起早摸黑拼命工作的时候,她耐不住寂寞,又一次移情别恋,甚至一声不吭地离家出走了。2002年,我终于找到了她,我们办理了离婚手续。

  第二段婚姻,她的情书情真意切,最终却违背了自己的诺言……

  心灰意冷中,我关掉了小店,找了一份新工作。新的环境里,我慢慢恢复过来,心情也变得开朗起来。同事们热心地为我做媒,就这样我认识了小媛。她也离异。小媛时常向我讲述过去婚姻对她造成的伤害,她的前夫好赌,家中的资产全被赌光了,她苦苦相劝根本无济于事,两人为此经常吵闹,吵得没了一点感情。我很同情她,平时有什么好吃的好玩的都想到她,从心底里希望她能快乐。

  浓情蜜意的时候,她给我写了一封信,我一直保留着。

  (他说着,边“沙沙沙”地翻找起来,然后轻轻念了一段。)

  “我爱你!这是出自肺腑之言。你我两情相悦,和你在一起,我才找到爱的感觉。我相信,我们在一起一定会相互珍惜。我曾羡慕白发苍苍的老人一起携手在街上散步的情景,那是我的目标和希望。我是重情的人,将来,我们共同努力,直到白发苍苍。”

  我真的被她感动了。我想,经历过感情伤害婚姻挫折的人,一定会更加小心地呵护来之不易的爱,一定会更理智,相互关心。我相信她动了真情。我们结合了。

  那时,我对生活充满了信心。为了能赚更多的钱,我又找了一份出租车的工作,每月收入2000多元,虽然很辛苦,没日没夜的,但我的心满满的,觉得做什么都有动力,有劲头。可是,我的婚姻再次地震。去年开始,或许是我忙于日夜奔波,无暇顾及她,有时候不能赶回家帮她做事情,她竟也有了情人。以为已经痊愈的伤疤再一次被狠狠撕开,那种锥心的疼痛如此熟悉,令我无法忍受。我不能原谅!只有选择分手。

  理想的婚姻,她专一本分贤惠温柔,能与我同甘共苦……

  这么多日子以来,我夜不能寐,反复问自己,是我运气不好,遇到的女人都是水性扬花,还是我出了什么问题?是我太窝囊吗?可我一直在努力工作啊!或许是我太想让家变得富足一些,太想证明自己是个肯吃苦、有感的人,以至于适得其反,反而疏远了她们。如果可以重新开始,我希望能找到一个和我年龄相仿,对感情专一,性格温柔贤惠的女子。我会吸取前两段婚姻的教训,更加关心她,彼此信任,心心相印,营造属于我们的温馨生活。如果她有孩子,我会视如己出。

 

 

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂