您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 夫妻之间

蒋雯丽评女人7大经典台词

时间:2010-02-22 17:33:01  

01

  台词1:男人没有一个好东西!

  女人说这种话的时候一般都在生气,是把男人普遍的那些缺点给总结了一下。我今天听广播说有一个实验,讲5个悲惨的故事,测试发现女人对坏的可能性想得比男人远得多,女人忧虑和忧郁的程度比男人强烈。

  女人会抱怨男人不关心、不操心家,觉得没有安全感,男人根本想不到这些。女人会因为某一件不好的事情而没有安全感,而男的不是这样,过去就过去了。我记得刘震云讲过一句话:如果男女之间发生争执,男人就事论事,而女人可能把一生都放进去了。女人就会说:我嫁给你算是倒了霉了。但是男人绝不会说:我娶了你算是倒了霉了。男人通常会说:你今天这样不对;而女人就会说:我就不该嫁给你。

  台词2:你到底爱我吗?

  这个问题我原来问得很多。后来我发现男人特别不喜欢问他这个问题,他永远说:难道你不知道吗?难道你看不出来吗?这个还需要说吗?当对方这么说的时候,我很失望。我永远从我自己这方面去检讨,我是不是不应该问。但是我现在才知道,其实很多人都是这样的,问是应该的。

你算是倒了霉了。男人通常会说:你今天这样不对;而女人就会说:我就不该嫁给你。

01

  台词3:你说我整天为了这个家操劳,我容易吗?

  我在生活中不会说这句话,但是我会提醒一下我为家里做过的事情。我有一个朋友,他妈妈没什么文化,她自己不愿意享什么福,她在家就像一个消防队员,永远在救火。这个孩子需要她时,她挺身而出,那个孩子需要时,她又赴汤蹈火,而且付出得无怨无悔。

  但是如果女人总是想着自己的付出,心里就会不平衡。其实男人也在付出,只是方式不一样。我入这行前在安徽蚌埠自来水厂做了3年的工人。当时我处在人生的最低谷。我那时自视清高,不会拍马屁,不会看领导的脸色,我说的话都是领导不爱听的,所以最后把我越调越远。可能是因为这样的经历,我经常会换位思考。

  台词4:到底是你工作重要,还是这个家重要?

  我先生是一个挺恋家的人。他挺喜欢折腾家,我们家的房子就是他设计的,这也是我特别喜欢他的地方。他很安静,不浮躁,而且他做每一件事情都非常认真,虽然从某种意义上来说这件事可能没有什么实际的意义。比如他自己弄一个鱼池子,能弄上一个星期,挖坑,弄水泥,然后弄各种过滤装置,最后发现根本不成功,他就很痛苦,现在还在弄。他拍电影也是这样,一个电影就做三年。他很静,他不太受外面的诱惑,比如人家都去挣钱什么的,他不太受这个诱惑,他就是做自己喜欢的事情。

01

  台词5:你唠叨够了没有?

  我感触最深的倒是男人比女人要小心眼,有时,我们女人对男人的期待值太高了。所以当你发现他跟你斤斤计较的时候,也别特别失望。

  我觉得在生活中不应该有隔夜仇,男人不喜欢长时间地聊,他会觉得烦死了。我以前经常是要求生完气以后必须要当天解决问题,可后来我慢慢发现,生气完了,发泄完了就完了,其实没有什么可解决的。说实在的,需要解决的就是一个最根本的问题:要不要在一起。当这个问题不需要解决的时候,你就没有什么要解决的了。

  吵架的时候,或者觉得特别伤心的时候,我也经常觉得日子没法过了。今年国庆,我们跟朋友约好了带着孩子去郊区农场住一夜。结果到约好的时间,我先生说他的车去机场接他同学了。我生气地说:“我们不是都说好了吗?你干吗还要安排这么一个事情?”他说他没想到去接人会花那么长时间。我说:“昨天我和朋友安排时间,你在旁边都听见的。”他说:“不就是晚点去吗!”他这么一说我更冒火,两人吵得特别凶。然后我就开着车出去了,漫无目的边转边哭,觉得这日子没法过了。其实,只过了一会儿我就没那么难受了。我没有习惯去找人发泄自己的情绪,我喜欢扛,扛到最后,自己把这个情绪给化解了。

  后来我想通了也是因为我换位思考了,他是很要面子的,同学借他车用,他又不好意思给人家讲自己家有什么安排。而我觉得如果因为我的情绪最后弄得小孩不能去郊游就不好了,所以我还是开车回家了。

01

  台词6:你后悔娶我了吗?

  我不会说这句话的,我想的是我后悔嫁给他了没有。

  台词7:你看看谁谁谁的老公又体贴,又能赚钱。

  我有时会这么说,比如说我看朋友推荐给我的书《山楂树下》,恋爱当中的这个男人对那个女人真好,我就想让老公看看,我说你看人家对女的都好到了什么程度,你是不是应该学习学习。

  以前我的生日他老忘记,我就会很伤心,我原来太在意他了,完全像考验他一样。我觉得考验特别难受。我那一天会特别紧张,他万一忘了,我怎么办。我儿子现在正在上用唱歌学中文的课,他每一张纸上写着27,我就问他什么意思?他说这是我的生日,我怕我忘了。我儿子跟他爸爸一样记性不好。我记得那个时候,我老公被我逼得也如此,他在家里写了一个大大的我的生日挂在墙上,生怕那天给忘了,我觉得我也挺折磨人。现在我再不会像以前那样了,我只会提前说:我生日马上到了。然后他就知道该干嘛了,最后大家都高兴。

 

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂