您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 夫妻之间

1周搞定懒惰老公的3招秘笈

时间:2010-03-05 16:58:17  

来源:摇篮网

  “恋爱时候百依百顺,恨不得鞋都替你提;待到骗回家,马上露出黄世仁的奸诈嘴脸,回到家往那儿一躺,扫把倒了都不带扶一下……”小菲菲新婚三月,也难怪她不懂男人们的殷勤只能维持“关关雎鸠,在河之洲”的那么一点点时间,男人嘛,毕竟大男子主义还是根深蒂固的。

  在一些姐姐们的指点下,小菲菲集众老婆们经验之大成,化对老公懒得抽筋的不解、愤恨、抗争乃至痛苦为动力,决心调教一下懒老公。婚姻如战场,双方需要斗智斗勇,以无招胜有招,招招出在关键处。试用一周果然有效,下面听小菲菲痛说家史,自陈三招调教秘笈。

  第一招:比比谁更懒

  记得结婚才一个月,蜜月还没完,老公就露出了懒鬼本性,以“男主外,女主内”为由,顺理成章把家务活全推给了我,自己什么也不干。在一番抗争无效后,我选择了消极怠工,哼,你懒我也懒,看看谁更懒。

  在洗碗池的碗堆积如山,碗柜再无干净碗可用之后,老公乖乖投降:“老婆,要不我给你打盆热水,你就辛苦一下把脏碗洗了吧!”

  此招于我虽然收效甚微,但对于那些并不真正懒到家,还算爱干净的老公还是比较有用的,这一点,已经从多位姐姐处得到证实。婚姻初期,双方磨合阶段的生活方式对于一辈子都有直接的指导作用,这时候,会有不少精明老公假装懒惰,逼迫老婆勤劳持家,自己偷得轻闲,此时,美眉们千万注意,不可轻易妥协呀!

  第二招:创造快乐生活情趣

  老公常常挂在嘴边的一句话就是“会一样苦一样”,所以无论我怎么跟他摆事实,讲道理,夫妻双方要共同承担家务等,任你讲得天花乱坠,他摇头晃脑:“对不起,老婆,这个我不会” 一句话把你打发了,并且坚决不肯学会。有次强逼他洗碗,一共五只碗,他打破三,还理直气壮,无比无辜地看着我:“老婆,我说过我不会的”,真拿他没办法。

  后来,我反思一下,心想,要让懒老公干活,还要让他心甘情愿才行。聪明的女人要善于创造快乐生活情趣,让老公把事情当兴趣去做,嘿嘿,自然马到功成。

  这种生活情趣反映在生活的方方面面,人嘛,都是感情动物,你在这方面对他好,他会在其他方面就会有好的表现,老公对你一好,殷勤劲就上来了。不过呢,交换并不重要,重要的是两人在这种交换的过程中,体验那种打情骂俏和生活情趣所带来的快乐。

  第三招:常给懒老公戴个高帽子

  这招百试不爽,出手无敌。懒老公不怕骂,就怕夸。越骂他越懒,越夸越勤快。

  老公,今天的地拖得真干净啊,好好保持啊;

  老公,今天这玉米汁真是用咱家豆浆机做的吗?快赶上五星级宾馆的饮料啦,明天我同事来玩,你再做一次啊,顺便钻研下做个花生奶;

  老公,上次你买的西瓜真甜,我买的怎么不甜的,明天还是你去买吧。

  老公被哄得晕头转向,戴上大堆高帽子,乐颠颠干活去了。偶尔也有清醒的时候,“老婆,你是不是故意哄我干活啊?”

  呵呵,彼此彼此,夫妻之间,可不就是这么互相哄着嘛,老公也没少给我戴过高帽子啊。

  话说回来,调教归调教,懒老公固然有诸多弊病,但任何事物都有两面性,男人也不例外。有时候太勤快的男人也挺让人烦的,一个不停的忙、不停的干活、像陀螺般的在你眼皮底下转个不停的男人肯定会让女人心里发怵:“幸亏我不是他的女人,否则每天鞍前马后地陪他收拾屋子,累都累死了。”

  懒老公的懒是有选择性的懒,事业不懒,感情不懒,妻子眼中的懒老公我想更多的是表现在一些生活细节上,静心想一想,懒老公不埋怨、不挑剔、懂得宽容。至于生活中的懒,调教调教,也许不会从此调教成一个勤快老公,但在调教过程中,却调出别样的一番情意来,有什么不好?

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂