您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 夫妻之间

他三番五次外遇 我死心了

时间:2010-02-25 16:03:33  

来源:新华网

   我儿子比较让我省心,很好带,我去云南出差十天都带着他。从离婚开始,基本上每次我出差都带着儿子一起去。可能这跟我性格也有关系吧,我比较粗线条,不是事无巨细都要亲自给孩子张罗。 我也不会特别去想什么累不累、委屈不委屈的,该干什么就干什么,因为很多事情你想也没用,现实已经这样了,还是该怎么样就怎么样面对更好一点。

  我儿子心理上也比较早熟,可能跟我带孩子的方法有关,我从来都是把他当做大人一样的。我们离婚的时候他才三岁一个月,我问他:“爸爸妈妈要离婚了,你怎么看?”他说:“我同意你们离婚,你们总吵架,没意思。”我当时一下就特坚定,跟着这样一个不负责任、又自私的男人,还不够我自己劳神劳心的呢。

  通常都说单亲家庭的小孩早熟、聪明、叛逆,我儿子早熟、聪明、但不叛逆,原因是我极少对他说不,尽量尊重他的意见,但有底线,所以我真正说不的时候他也会遵守。我和他是平等的,常看到很多大人带孩子,不让孩子跑,怕摔,我从来不会阻止。摔倒了,他不会等人扶,自己站起来,还会说,“我不怕疼”。我带他出差,吃饭、喝水都是他自己,饿了随时吃,渴了会要水喝,不用大人提醒。吃饭我也从来不喂他,不强迫,吃多少都随他,只要他愿意吃就吃。也可以吃零食、喝饮料。他是在一个宽松、随意的状态下长大的,我不会轻易对他说“不”,他也不会轻易说“不”,这样的孩子就不太容易叛逆,因为他不知道为什么要叛逆、要叛逆什么,只有大人成天说“不”,孩子才学会说“不”。

  父母说情,我坚决不跟他复合

  离婚后,也经常有朋友同事热心地给我介绍对象,但我短时间内不想再找,以后慢慢看吧,真有合适的也不拒绝,但不太想主动找,觉得累。我和我前夫的关系在外人看来,都以为是我俩都太能干,两个人个性都强,彼此都不认输,相处不到一块才离的婚。但其实远没有那么单纯,我觉得挺累的。婚姻过程中,和另外一个人的磨合是个过程,也是个工程,我上一期工程就没建设好,虽然原因是多方面的,但也是自己的失败。

  而且去年年底我父亲查出肝癌,做了手术之后要我妈妈照顾,我也不想让他们觉得我一个女人自己带着小孩,日子难过,有负担什么的,只希望他们看到我好的那一面。我父母是知青,在他们那一辈的圈子里,特希望子女能出色,能让他们在人前引以为荣。

  其实直到现在他们都还抱着我会和前夫复合的希望。希望我们能回头,我能不记前嫌,重建一个家,让他们对我放心,也让小孩有个正常的生活环境。但我说不可能,他们跟我提的时候我明确说我们不会复合,另一方面虽然目前我是单亲妈妈,但其他方面都还好,所以他们也不会逼我随便找一个凑合。我这个人,不太会回头的,什么事决定了就只会往前走,个性使然吧。反而我前夫比较容易犹豫,经常举棋不定,左右摇摆,我一些朋友都说如果我们俩性格换换,可能就不会走到今天这一步。

  自私又小气,这个男人不值得嫁

  我前夫家重男轻女,他上面有一个哥哥、一个姐姐,哥哥在六七岁的时候夭折了,他们家人极为宠爱这个小儿子,他被宠得有点自私、想着自己不想着别人、不负责任,还有点爱钻牛角尖。

  我们协议离婚的时候我也问过他,离婚以后他如果要抚养权怎么带孩子,他说他肯定没时间,会让他父母带。离婚后我们之间基本上没有任何联系,除了每个月初他准时给我转账孩子的抚养费外。刚离婚的时候每周一次他去幼儿园看儿子,后来就总要求我带孩子去他父母家,我不愿意,他还要去法院起诉我,后来赶上我爸生病,我们单位原来的领导找了他,让他别添乱,他才撤诉。

  离婚协议上写得很清楚,孩子六岁以前他探视我必须在场,后来他提出要单独带孩子走,因为工作比较忙,总是出差开会什么的,有时候保证不了他提出来的看儿子的时间。比如说他想周六去看儿子,可我周六要开会,想改成周日,他就认为我不想让他见儿子,我俩好多问题都是这样的。比如说每天上下班都是我开车,有一回我腰椎发炎,让他开车,他还问我到底能不能开,我说我都这样了怎么开,他居然有些生气。

  我觉得我前夫是个既自私又小气还自恋的男人,最要命的是不敢负责任,不管是对我还是对别的女人,这样的男人是不值得托付的。关键是家境教育的缘故吧,这也是我坚决不同意把儿子抚养权给他的原因。

  离婚前他爸爸过生日,我带儿子去看爷爷奶奶,那时候我们已经提出离婚了,他妈妈问我什么原因要离婚,我说他在外面租房子。我当然不好把话点破说他在外面有女人,而且不是一个两个,我们认识这几年,都不知道已经是第几者了。但话说到这个份上,也应该心领神会了吧?他妈妈居然说他在外面租房子的钱是她给的……

  这样人家,我还有什么可留恋的?从我俩一结婚,他妈妈就认为她儿子在家做不了主,总说我不会过日子。他在外面有别的女人,他父母说他不承认。你觉得还有比这更可笑的理由吗?他不承认,他父母就信了。当时我们住的房子是三室两厅的复式,就我们三个人住,他还一定要到外面租房子住,这是什么意思?他6月16日在外租的房子,7月11日我们协议离婚,最根本的原因是他一而再再而三的外遇让我对他失去了信任,也失去了把日子过好的信心。以前两个人吵架,我还会哄他、劝他,到后来都无所谓了。吵架了他走就走,我也不会给他打电话,他想回家就回,我可以当没事儿,继续过。最后这次要不是他坚决要离婚,我没准还会凑合。

  再不再婚,我消极地听天由命

  现在回过头来看,还是离了的好,至少我现在内心平和、轻松,不需要再为他操心。感情的事情,其实没有谁对谁错,说不清楚,现实生活里他是那种从来不肯做决定,可一旦我做了什么决定,他一定要想办法证明我错的人,一起生活太累了。

  而且有时候想想实在是不值得,所以这也是我不想再婚的原因,两个人磨合太难了。现在我的态度比较消极,有合适的对象就慢慢谈着,没有也不打算找。说实话,也有点顾不过来,我每天早上七点半把儿子送到幼儿园,晚上七点接儿子回家,隔一周就要在周末加班,哪有时间啊?即便有时间也还想着回家陪陪父母。再说男人都有血统论,再找一个,说不定还得再生一个……

  以后的事顺其自然,想那么多干什么?自己解决不了的事儿,还要去想,不是自寻烦恼?我这个人有点宿命,不太积极争取,力所能及就好,不要强求。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂