您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 夫妻之间

围城女人的必修课守住婚姻

时间:2010-01-27 14:41:48  

来源:新华网

  今天在单位,听到一个同事说了句:“女人呀,不能太漂亮,太漂亮了净惹男人眼睛,让男人想入非非。”当时就感觉既滑稽又好笑。如果已婚男人要是把想入非非落实在行动上了,婚姻中的女人就不会安稳了。所以,我想告戒围城中的女性朋友们要守住自己的婚姻。

 

  在婚外恋情中,大多数男人不愿放弃原有的婚姻而重新建立家庭。因此大多数婚外的女人进行的是一场几乎无望的战争,精疲力尽伤痕累累之后,最后成为输家的往往是她们。然而也有些女人敢做敢当,以生下婚外的孩子作为最后一搏。但围城里女人中很多要强的人过不了这一关,总是忍受不了自己丈夫的婚外情,总是不能容天下难容之事,就自动赌气选择退出,放弃丈夫,也放弃了自己多少年来经营的婚姻,等于把丈夫拱手让给夺其所爱的女人,最后成为婚姻争夺战的输家。而有的女人能过这一关,历史上也有不少知名才女,都是很好的例子,无论婚外的女人耍什么花招,都不会上她们的圈套,想方设法把丈夫从迷途中拽出来,与自己一起向前,使婚外的女人陷入更深的困境,自讨苦吃。说白了,放弃婚姻等于放弃自己青春的投资,放弃孩子的保护人和自己的老来伴,让自己成为另一个女人幸福的牺牲品。莎士比亚说:“弱者,你的名字是女人。”现在社会变了,虽然女人没有那么弱了,可该软的时候女人还是要用水做成了,以柔克刚是必要的,能屈能伸乃大女人也。

  我们生活的社会,还是男人在外应酬的多,女人除了正常的工作,婚姻就是另一个事业,愿女性朋友都能根据自己的具体情况,适度把握自己的情绪,做好内外兼顾,妥善处理婚姻关系中的各项事物,既要获得婚姻,又要守住婚姻。

  

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂