您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 夫妻之间

女人逼老公做家务的后果

时间:2009-05-27 14:52:44  

来源:荆楚网   喜欢做家务的男人大概是不多的,愿意做家务的男人也许不少,毕竟社会进步了,绝大多数女人并不靠男人养,男人做做家务也在情理之中。我老公属于后一类,因为碍着情理,他把做家务看作是一种责任。不过,由于并不“喜欢做”,所以做起来就难免有看不顺眼的啼笑皆非之处,但是,男人们完全不必去遮“短”,这些“短”其实挺可爱。

  买菜。你事先必须开列一张清单给他,否则,他买回来的荤菜除了猪肉还是猪肉,蔬菜不外乎青菜、萝卜、黄芽菜。这清单上还得要标明数量、注上提示,例如:茄子3-4根(细、长、黑),扁鱼1条(尽量小一点)。按照清单所示,一般他会买得符合要求,否则,他会买一堆叶子发黄的青菜回来,一星期都吃不完,还说够便宜。

  买日用品。让他买衣物消毒液,他在超市货架上看见印有“消毒”两个大字的瓶子,一把拿将下来。回家一看,是适用于餐饮具、厨房用品的消毒液,且有漂白成分,只能洗白色衣物。也是歪打正着,有一次忘记把深色、浅色衣物分开洗,白色衣服沾上了颜色,在滴有那瓶消毒液的水里一浸,居然雪白如新。于是,他便得意忘形地说自己有先见之明。

  汏灰尘。他的理论是眼睛看不过去了才擦一擦,所以,他经常擦的地方是电视机的显示屏。迫于压力,他也会擦擦其他地方的灰尘,例如茶几、饭桌,不过,茶几上的物件绝对不会挪动一丁点,于是,那果盘四周就留下一圈灰尘的花边;饭桌上的确能看见抹布的痕迹,但是汤渍、米粒居然也“我自岿然不动”。

  汏衣服。深色的必须由你拣出来另洗,他是概不负责的,哪怕你重申一万遍都印不到他脑子里;常常忘记衣领、袖口的重点加工,并且会颇有城府地冲着你说:“反正下次还要洗的。”汏其他,他最喜欢的是水拖阳台地面,几乎可以做到一天拖一次,因为他一天要有N次坐在那里抽烟,跷起二郎腿,望着遥远的天空,惬意至极。灶台他是不洗的,理由是:一年两次足矣。马桶他只是倒进一些洁厕液而已,绝不会戴着橡皮手套去揩,还会反驳你的诘问:“马桶有锅子重要吗?”

  烧饭。最擅长烧菜饭,除了加咸肉,他还要加糖、加味精,并称之为“保密配方”,不用微波炉转,在燃气灶上把锅巴烤得一片焦黑,因为你喜欢吃锅巴,所以他想尽量多烤出一点来。

  烧菜。最不会做蔬菜,青菜总是要炒焦发黄,西葫芦不是寡淡无味,就是咸辣咂舌。倒是会发明创造,曾经设想过做一道“牛奶带鱼”,其工艺就是将鲜带鱼下到牛奶里去煮,后因遭强烈反对而未付诸实践。

  烧开水。他的最爱。为了冲浓浓的茶,他总觉得饮水机里的开水温度不够。冬天这样烧,尚可以给寒冷的屋子带来暖意,夏天可苦了一家门,尤其在35摄氏度以上的高温日里,最倒霉的就数两台空调机了。

  其实,在老公看来,我做家务也必定有他看不顺眼和啼笑皆非之处,男人和女人对家务的内涵与标准终究有比较大的差异,对此,就不作议论了。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂