您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 夫妻之间

不送花也开心

时间:2010-01-04 14:52:01  

来源:医元网母婴社区

  妻子和我谈恋爱的时候,美若天仙,别人都叫她“花仙子”。她的确很喜欢花,宿舍里总有鲜花摆在桌上,我也是在她那里知道了世上还有那么多美丽的花。红似骄阳的玫瑰,鹅黄粉嫩的康乃馨,柔情万种的马蹄莲。

  后来我开始追求她,每次去找她时都送她一束鲜花。 谈情说爱的日子里,她总有花相伴,眼前的一切和她梦想的一样浪漫。每次接到我送来的鲜花,她都会深深地闻一闻花香,娇嗔地说:“每天都有鲜花该多好。”

  “只要你喜欢,我就每天给你送花……”为了追到自己心爱的姑娘,就是上天摘星星我也敢答应。我们的恋爱真正是“花为媒”,不久我们走到了一起。

  结婚以后,没想到日子忽然就变得平淡起来了,工作忙,家务活又多,情人节都过了多少次了,可我一次也没想到送她一束花。不过,我经常给她买些小礼物,比如护手霜和有养颜功能的保健品。

  “难道我已经变成老太婆了吗?”妻子常问我。去年情人节这天,妻子决心为自己讨回一束玫瑰。“什么,你也要玫瑰,你都什么年纪了?”我没好气地回答。“你知不知道,这个时候的玫瑰多少钱一枝?”“我不管,别人有,我也应该有。”

  最后,还是我让步了,决定陪她上街买花。街上尽是捧着玫瑰匆匆赶路的有情人,许多花店里的玫瑰早就预订完了。

  走了很多路,才在一家花店看到了最后一束玫瑰。我如释重负,决定买花。“先生,一共是180元。”花店老板笑眯眯地递上了花。我们听罢大吃一惊,不过,还是决定买。就在我准备掏钱时,妻子却说:“算了,今天不送花也没关系。”老板没有责怪我,反而说:“谈恋爱的小青年挺在乎这个,你们老夫老妻的就不必再凑这个热闹了。”

  我们俩无语,我拉着妻子的手,忽然想对她说:“我给买你的护手霜要经常擦,过几天我带你去看专家门诊,你头疼的老毛病也该好好地查一下了。”那一刻,我明白了,我非常爱妻子,只不过我换了一种表达的方式,曾经的浪漫都化作了对妻子的呵护。妻子感动地说:“今天,你不送花给我,我也很开心。”

  

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂