您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 夫妻之间

当Mr.Right变成Mr.Wrong

时间:2009-12-11 14:46:35  

来源:时尚健康·女士

  我们在公主与王子的童话故事里长大。

  童话让我们无法理解为何Mr. Right 会变成Mr.Wrong——当从前的不拘小节变成了现在的邋遢、当从前的温柔变成了现在的缺少男人气派,或者,当我们发现他磨牙、打呼、嗜酒甚至不爱刷牙,我们便开始变得手足无措。

  意外:意外每天在城市发生。哪天他生病了性格大变,哪天他的投资失败一挫不起,哪天他被派往国外不得不分居两年⋯⋯我们不是悲观主义者,但是我们都知道,谁都惹不起生活中的意外。

  Mr. Right,蜕变以后重获新生

  找回记忆中的Mr. Right是每个女人都向往的事情。但我不得不告诉你,从前的那个Mr.Right永远不会再回来了。凤凰浴火,涅磐重生,这个短语用在这里虽有煽情之嫌,然而有一点是肯定的,阳光总在风雨后!

  他真的让你无法忍受吗?

 

  他的缺点的确让你忍无可忍吗?如果你们果真无法互相忍受,或者你的确碰上了狠心的负心汉,那么你自可以当机立断。但问题是,女人们往往注重生活的细节,那些在Mr.Right眼里鸡毛蒜皮的事,就可能导致一场家庭战争。学着宽容一点吧。

  沟通是第一法宝

  人与人的交往里,没有什么比沟通更重要的了。不要以为结为夫妻后就万事大吉了。如果你们常常忙于工作,沟通就显得尤为重要。如果你不想整天胡思乱想,东猜西测,你就把心里的话和他好好说出来吧。

  重获新生的Mr. Right,需要你的鼓励

  他在磨合中慢慢改变着自己,他试着开始牵就你,但记住,Mr.Right是一个爱面子的大孩子,在他试着重获新生时,你最好多给他鼓励。不要在他试着给宝宝穿衣服时指手画脚,不要在他看望你父母时表现得过于急躁。也许他还不合你的心意,但他正在努力ing。

  心有灵犀,无意流露

  尽管你们会大吵大闹,但你还是得承认,你们仍然如往日般心心相映。当你担心他晚归安全时,他会给你打个电话;当你想着明天的姐妹聚会时,他会送你一个相当时尚的数码相机;当你为儿子的将来作打算时,他已经选了一家不错的学校。人说女人是要哄的,我们也就这点理想了。

  温暖比热情更为重要

  所有的广告词都说:家是温暖的,没有听到过这个形容吧:家是无比热情的。对了,你要从热恋的身份中解脱出来,作为一位女主人,你需要维系的不是热情的火焰,而是温暖的阳光。

  他只是一个大孩子

  Mr.Right只是一个大孩子,这一点你很快就会发现。他会和宝宝抢吃的,他会半夜爬起来看球赛,他也会和三五哥们在朋友婚宴上大闹洞房``````以一个男孩子的要求去看待他,你就会像妈妈一样给他宽容。当然,必要时你仍需严加管教。

 

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂