您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 夫妻之间

婚姻匹配之另类排行

时间:2009-12-17 14:57:42  

来源:时尚健康·女士

  职业排行

  最佳组合:法界从业人士&警务工作者 (类似组合包括:建筑师&设计师,广告策划&市场总监,医务工作者&营养美容师等等)

  与“同行是冤家”理论恰恰相反,若做夫妻,同行必然是最瓷实的混凝土组合。 如果发展到共同建立一份家庭事业,更有如双剑合璧,可建奇功。

  最差组合:

  艺术从业者&政府科研人员(类似组合包括:酒吧老板&大学教授,飞行员&幼教保健人士,公务员&传媒人士,等等)

  语言交流必然是夫妻生活的一大部分。职业领域相隔太远,一开口就互相觉得对方是外星人,婚姻疲软之际,无人监督的现场太容易续写新剧情。

  成长背景排行

  最佳组合:老大&老幺两种情况,要么是做老大的习惯了照顾人,做老幺的也就顺水推舟,从家里的受宠地位成功过渡过来;要么就是老大已经厌倦了做老大,喜欢找人撒娇发嗲,角色互换一直是每个人的兴奋点。

  最差组合:老幺&老幺

  同样作为群体中的宠儿长大,优点和缺点都如出一辙,丝毫不具互补性,一碰上就是死结。在利益冲突的时候,很容易互相推委指责埋怨置疑。

  地域排行

  最佳组合:相对纬度值>60

  南辕北辙的两个人,由于成长大环境迥异,完全可以将彼此之间的性格缺点互补,从而达到家庭利益最大化。

  最差组合:邻家小妹隔壁哥

  彼此的底细都太过清楚。缺乏了从容选择的空间和时间,选择本身也就不可能公平公正公开,在潜意识作用下构成的婚姻,又怎么能在清醒时还心甘情愿。

  容貌排行

  最佳组合:丑夫美妻

  美妻选择丑夫必然是因为对方身上有让她满意的特质,才或财或其他。另则,丑夫往往更能充当美妻的忠实崇拜者,丑夫们数十年如一日的贯彻造就了美妻们长盛不衰的美貌。

  最差组合:俊男靓女

  外貌匹配通常是吸引两人走到一起的最初契机,但婚姻就是恒久的忍耐和包容,俊男美女都需要对方去迁就自己,度过这一关实在太难了。而且各自候补队员成群,太容易得到,不懂得珍惜。

 

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂