您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 家庭理财

多余宝贝上网拍卖

时间:2009-12-09 17:25:47  

  其实妈妈上网卖东西的动机非常简单,不外乎就是下列几项:

  Ø 宝宝长得很快,很多物品还没有动过,宝宝就没法用了,反正摆在家里也是积灰尘占地方,不如上网便宜卖掉来得省事。

  Ø 家里有了宝宝,亲朋好友总会送些礼物,这些东西特别是奶粉、奶瓶等,不一定是适用宝宝的,自家宝宝用不到,不如转让给其它需要的妈妈。

  Ø 宝宝出生后,有些妈妈辞去了工作全心全意照顾宝宝,在顾家之余,还是有很多空闲时间。反正妈妈在网络上采买已经成了精,又认识了不少同样爱买网络货的妈妈一族,不如干脆自己动手上网开个小店做个SOHO族,既能赚点小钱,又能将自己照顾宝宝的经验和大家分享,一举多得。

  Ø 另外一点很重要,只要有了货源,网上开店非常便利,既不需要找店面,又不用雇佣人员来看店,只要有一条电话线或网络线,网店就可以开起来啦,多么简单又节约成本的事哦。

  就是有着这么多的理由,越来越多的妈妈们准备投入到上网开店一族中去。而且网上开店并不难,只要掌握几个步骤,就可以拥有一家自己的温馨可爱的妈妈小店喽。

  接下来,就请跟着我们这样做吧。

  将卖宝贝进行到底

  想要上网开店,有两种方式。

  第一种方式是去租网络空间、网络频宽,并且申请网域名称,大张旗鼓地来设计一个超级精美的网站与付款机制等等。

  看到这里,妈妈们可能就会打退堂鼓了。其实这样的“超级”做法,我们也是不鼓励的,毕竟妈妈们只是想把自己宝宝用不到的东西到网上卖卖,或者只是做做业余批发,实在不需要把个铺子搞太大,因此,除非是真的想要把网络当作是一个终身事业来发展的,如果还没有这么大的野心,或者目前的资金、电脑设备等外部条件都还不够齐全,建议妈妈还是选择第二种方式,就是去拍卖网站上开个小店,这样既轻松自在又非常方便。

  目前国内有名的拍卖网站包括“淘宝”和“易趣”等,聚集了数以万计的网络小店。因为店家多、人气旺,妈妈们完全不用担心自己开了店没人会光顾。此外,“淘宝”和“易趣”也设计了很多简单好用的工具,只要照着它们的步骤走,很容易就可以把一个小网店张罗起来的哟。

 

  

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂