您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 家庭理财

教你“节流”5招

时间:2009-12-09 17:49:55  

  1、不为情绪买单。最好不要在情绪不好的时候逛街,因为很多人经常会把购物作为情绪的发泄口,而买回来一堆没用的或不适合自己的东西,搞得事后自己后悔不迭。如果你的购物欲太强,建议你去网络上的虚拟社区,要不去玩一个养成游戏,在那里挣钱,你血拼到破产都没关系,反正都是虚拟货币。

  2、将AA制进行到底。AA制是最科学的消费方式,大家一起出去玩,可别为了一时面子而慷慨掏腰包。你大可请在座各位AA制,除非是你的生日宴或者庆祝自己升职一类的活动。

  3、建立消费同盟。和与你有同样烦恼的朋友结成消费同盟,彼此分摊每个月的巨额开支。人越多,分摊的钱就越少,你可以一帮人去泡吧、打游戏,既热闹又实惠。你没必要置办整齐全套的奢侈品,在需要出席高级宴会的时候,你也可以和另外的两位朋友分享一只CD皮包或者一套范思哲的晚礼服。

  4、爱惜身体少生病。健康的身体能使人的生活如意、工作更有成效。如果身体有病,上一次医院少则几十元,多则上百元。万一患重大疾病,可能会将你多年的积蓄一扫而光。即使你有医疗保障(如公费报销、医疗保险等),额外的开支也是一个非常大的负担。

  5、参加团购大军。如果你厌倦了一个人讨价还价,你应该试试团购。团购最重要的一点就是省钱!和你相熟的朋友一起组织起来,人数最好超过10个,以团体的形式去购买同类商品,如果你的朋友圈不是那么广泛,也可以到网上去看看,网上有很多专门组织团购的网站。

  来源:宝宝妈妈网

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂