您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 妈咪心情

浪漫爱情:28岁女人最想抓

时间:2009-12-24 15:01:39  

来源:瑞丽女性网

  28岁,是条判定男女情感是否成熟的年龄分界线。28岁后的女人,对感情的认识比以前有了飞跃性的改变:金钱不再是最重要的,她们渴望找到爱情;而28岁的男人除了相貌更加成熟、社会阅历比以前丰富、变得更现实,他们比28岁以前更不相信爱情。

  28岁后的女人依然能够保持浪漫、留住少女般的仙气,28岁以后男人则很难跟上女人情感的步伐,28岁前的浪漫纷纷坠入尘埃。28岁后女人的爱情应该何去何从,是继续呆在天上,还是和男人们一同入地?

  28岁女vs28岁男

  28岁以前,女人最想抓在手里的是什么?调查显示:在28岁以下的女性,认为“薪”情重于爱情的高达73%;而在28岁以后,这个比例则大幅下降至37%,随着年龄的增长,女人对爱情的渴望度不断攀升,认为“薪”情爱情同样重要的女人占到51%。

  28岁的男人呢?他们的外貌比28岁以前看起来成熟多了,但情商并不比28岁以前高多少。过往的岁月,并没让他们学会多少处理感情的技巧,相反,他们的感情世界更加脆弱,61%的男人丧失激情,容易对感情失望,随着对物质的更多拥有,他们比年轻的时候更现实,更不相信爱情,他们中近五成的人认为,钱可以买来一切。

  旧情——男人的“伤城” 女人的“涅槃”

  有人说,女人像再生能力极强的壁虎,遭遇新的爱情,爱便又会盈盈而生,无论上一场恋爱失败得多么惨烈,受过多少任前男友的伤,她都不会因此对爱绝望,她们仍会信仰爱,失败爱情不会成为女人心中的一座伤城。

  周迅算是个著名的例子,当年她遇到爱情,便不管不顾地大声宣布:他满足了自己对男人的一切幻想。他却一点不给她颜面,当着全国人民的面牵了另一个女人的手。我们都以为年纪已经不小的她不会再那样赴汤蹈火地去爱了,至少,她应该会爱得更小心翼翼、如履薄冰一些。但她遇到李大齐时,并没有因为经历过波折,便爱得畏手畏脚,她仍像个初恋的女子,高调地感恩新恋情带来的快乐。对于自己的勇敢,她说,“哪儿闪光就往哪奔,我一直渴望美好的爱情,也许很虚幻,但足以让人憧憬。”有这样的勇气,风雨之后总能见着彩虹。

  我们身边,这样的女人不少,这样的男人却数得出几个呢?他们在经历了一两次失败的恋爱后,往往都一朝被蛇咬,十年怕井绳,有的更是索性破罐破摔了。

  有个朋友的朋友,24岁那年,被女友抛弃过一次,从此情场成了畏途,女人成了老虎。他的第二个女朋友比他小4岁,很依赖他,但他却不敢对那女孩子承诺什么,他怕付出后又伤到自己。

  女友很想结婚,但他一直不接话,当然,他会找些理由搪塞她,不过那些理由连他自己都不相信的。于是他们几乎天天都要吵一架,女友也开始有意无意地和另一个男人走近了些,这越发证实了他潜意识的看法:女人是靠不住的。

  三个月后她意外怀孕,他叫她去医院,她不同意,他们天雷地火地吵了一架,早上醒来,他发现女友吃了整瓶安眠药,口吐白沫地躺在他身边。

  经历了女友自杀事件后,从此拒绝再恋爱,他说虽然自己很寂寞,但宁愿一个人过,“一想到一个女人在自己身边自杀我就胃疼,要是她真的死了呢?她给我的打击对我非常大,我开始反省自己的生活,我知道生活出问题了,但不知道出了什么问题。也许是现在的女人目的性太强了,和她们没办法产生爱情。”

  其实,没遇对人的爱情都是不堪回首的,但男人和女人最大区别在于,女人爱的勇气不会因为年龄的增大和失败的次数而减弱,女人的爱更加有弹性,而男人会因为年龄的增长和失败的经历,情感的复原能力变得越来越弱,他们会把受伤的阴影慢慢叠加,旧伤,永远是他们迈不过的一道坎。

  浪漫——女人的“黄金甲” 男人的“烂菊花”

  贾宝玉有句名言:女儿是水做的骨肉。这话不错,人在江湖那么多年,很多女人依然能活得晶莹剔透,不被异质的生活同化,她们仍然爱浪漫、爱生活,保持着少女般的鲜活。

  “美丽教主”伊能静就是这样的一个女子,从17岁进入演艺圈至今已有20年,虽然已经为人妻、为人母,但她依然美得像个不食人间烟火的精灵,现在的她兼具了女孩和女人双重美丽,她的答案是,对于一个生性浪漫的人来说,岁月其实是女人的朋友。

  细小的感动、生活中的小情调能给女人打造出一副金光闪闪的“黄金甲”,用来抵御时间的侵蚀,而男人过了28岁,却容易被时间蹂躏成一朵“烂菊花”:他们也许会按时回家、按时吃你做的饭,按时把家用交到你手里,但就是不记得意外地给你买一捧花,时间让他们磨平棱角,丢失生趣,他们还会嘲笑女人,觉得女人过了28岁还讲浪漫、讲情调就是天字号第一大傻瓜。

  33岁的张南,是一名事业小成的律师,小他5岁的妻子是辛辛苦苦追来的,虽然当年追妻战术迂回曲折,惊天动地,但婚后的日子,他的情感触觉渐渐变得麻木,回想当年,他觉得自己很傻,有时甚至有点后悔,觉得也应该像同事Garros那样,找个对自己事业有帮助的女人。

  虽然生日、结婚纪念日他会按部就班地送贵重礼物给妻子,但他却不愿再花20分钟开车带她去南山看一回星星,她不开心,他也不愿意放下手中的工作陪她去看场电影,当妻子问他能否像恋爱时那样对她时,他嫌她太过贪心。

  其实妻子不过需要一点小小的感动和惊喜点缀生活,但现在的他早不是当初那个多情少年郎,他只会用现实的目光看世界了,时刻计算着自己的得与失,他的口头禅也变成:女人,不就那么回事吗?别以为你想什么我不知道、对我有什么好处……

  真正贪心的是他,他和很多有点事业基础的男人一样,爱情不再是惟一,爱人也不再占有心头最重的位置,他们更愿意把好座位都腾出来安放名利,反正他们不需要在爱情中安身立命。于是,岁月的利刃把他们曾经的真心削成势利的形状,浪漫也纷纷坠入了尘埃。

  

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂