您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 妈咪心情

已婚女性每周多受累7小时

时间:2010-01-25 17:20:48  

来源:新华网

  美国密歇根大学的一项最新研究结果表明,已婚女性每星期比未婚女性多做大约7小时家务劳动,而已婚男性每星期则平均比未婚男性少做1小时家务。

  密歇根大学社会研究学院教授弗兰克·斯塔福德主持了这一研究。 他说:“婚后劳动再分配趋势很明显,男性更愿主外,女性则在家务上付出更多。”

  研究表明,20岁到30岁的年轻单身女性做家务最少,平均每星期约12小时,60岁到70岁的已婚女性做家务最多,每星期大约21小时。

  斯塔福德说,尽管每户人家的具体情况可能有所不同,但总的来说,婚姻对女性而言意味着更多家务,而对男性而言正好相反。

  研究人员利用密歇根大学社会研究学院历年来积累的动态收入数据,分析研究人们如何支配时间。除了利用历年积累的数据,研究人员还对男性和女性在洗衣做饭等家务事方面分别花费多少时间做了调查。

  研究结果还显示,男性在承担家务方面的表现比以前有所改善。1976年,已婚男性每星期只花7小时做家务,这一数字在2005年则是13小时。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂