您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 妈咪心情

学学韩剧中的幸福女人

时间:2010-02-01 16:07:10  

来源:《中国医药报》

  脆弱女人的榜样野蛮女友

  许多优秀、个性张扬的女士倾向于门当户对、事业有成的男友,认为这样交流起来更容易,生活更充实、更刺激。看看“野蛮女友”是怎样被“捕获”的,就知道过日子离不开理解和包容。

  《我的野蛮女友》的女主人公是一朵带刺的野玫瑰花。 虽然她深爱着现在的男友牵牛,但是心中总抹不去前男友的影子。她的前男友是一个很优秀、让人难以忘却的好男人,但不幸早逝。所以,她常常以“想死啊”、“我会杀了你”、“你死定了”之类粗言恶语伤害牵牛。她曾经听从父母的安排,与一位事业成功的男人谈恋爱,但牵牛一番朴实的话打动了她。牵牛对她新结识的男友说:“1.不要叫她温柔。2.不要让她喝三杯以上,否则她见人就打。3.一定要喝咖啡。4.如果她打你,一定要装得很疼;如果真的很疼,那要装得没事。5.你们认识的第100天,一定要去她班上送一支玫瑰,她会很喜欢。6.一定要会击剑、打壁球。7.随时有蹲监狱的准备。8.如果她说她会杀了你,那么不要当真,这样你还能好受些。9.如果她的鞋穿着不舒服,要和她换。10.她喜欢写东西,要好好鼓励她。”这些朴实的建议让野蛮女友打消了重新开始谈恋爱的想法,乖乖地做了牵牛的“小女人”。

  聪慧不逞强女博士朴知恩

  许多人认为,能干的优秀女人嫁给学历低一些的平凡丈夫,生活质量会比一般女性要差一些。女博士朴知恩面对爱情,采用以退为进的做法,是不是很值得我们学习呢?

  《爱情是什么》的女博士朴知恩,来自民主家庭,爱上了来自传统家庭的实习医生李大发,这两个人性格的对立与生活背景的差别,导致生活中冲突不断、波折连连。但是,聪明的朴知恩,在应对爱情问题时,却有着自己巧妙的独特方法。李大发生性传统、大男子主义思想强,婚前一定要知恩写保证书才能结婚,朴知恩不解,为什么要写什么保证书?李大发回答:“大体内容是,对学业永远不再留恋,结婚过日子期间永远不犯后悔放弃学业之类的愚蠢错误;一生绝对顺从李大发,李大发是天,朴知恩是地。”朴知恩笑了,乖乖地说:“男人是天。”李大发说:“女人是地。”朴知恩撅起小嘴回答:“好吧,好吧,女人是地。”于是,她趁着他虚荣心得到满足时,逼着他一定要娶自己。结婚以后,朴知恩的丈夫尽管很爱她,但是总想着事事做主,不愿她占上风。朴知恩也非常爱丈夫,于是很宽容他,以退为进,是因为知道他咋咋呼呼的外表下,藏着的是一颗善良的心。

  另类灰姑娘的榜样蛋糕师金三顺

  与身材苗条、学历高的美女相比,相貌平平的大龄女性在缺少追求爱情与幸福时,往往信心不足,学学蛋糕师金三顺吧,这个女人像姜太公似的,“钓”到了身边的一个帅哥。

  《我叫金三顺》中的金三顺家境不是很富裕,父亲只是一个个体户。她没有学历、没有房产,29岁,自身条件也很差,身高1.59米,体重63公斤,不会撒娇,简直是一个另类灰姑娘。但就是这样一个常常被周围人视作小市民的小女子,却非常热爱工作,她总是想方设法把蛋糕做得更好,吸引更多的顾客。于是,她近水楼台先得月,得到了蛋糕店老板、一个英俊的富家子弟的爱恋。金三顺追求爱情充满了自信,当男友的前女友拖着病体来找她,要求她离开这个男人时,金三顺并没有在这个年轻漂亮的女白领面前低头,她只是回答:“不要以为你生病了我就会让着你,我们公平竞争吧,让他自己选择回到谁的身边。你的年纪比我轻,所以你不知道,回忆是没有任何力量的,回忆只是回忆而已。”最后,金三顺还是和帅气的蛋糕店老板结婚了。看一看她独到的价值观,就知道她收获爱情的“秘密武器”。金三顺的价值观是:去爱吧,像不曾受过一次伤一样;跳舞吧,像没有人欣赏一样;唱歌吧,像没有任何人聆听一样;干活吧,像不需要钱一样;生活吧,像今天是末日一样。

  牺牲事业女性的榜样人鱼小姐的婆婆

  相当多的优秀女性在婚后或者生完小孩之后,暂时或者永久离职,要想生活得有滋有味,可以看看人鱼小姐的婆婆是怎么做的。

  在《人鱼小姐》中,雅俐英的婆婆曾经是音乐学院的高材生,但是婚后,她没有继续深造,而是安心地投入到家庭生活中来,对丈夫和全家人精心服侍。对于自己的选择,她总是平淡地说:“本来我也有自己的事业,可是为了他,我只能选择做贤妻良母。”雅俐英的公公和婆婆老夫妻虽然已年过半百,还总是互相捉弄,开小玩笑调剂生活,像是小孩子在做过家家的游戏。这个可爱的老太太每次与丈夫发生了矛盾,她都一边撒娇地喊着“妈妈”,一边奔向自己婆婆的房间去诉苦,像受了气的小媳妇,样子非常可爱。她兼备大家闺秀的端庄和“老顽童”的善良,夹在长辈和晚辈之间,承接着家庭幸福的亲情纽带。

  善良朴实女人的榜样护士郑银珠

  如何赢得婆婆的信任,是许多女性在结婚之前要面临的重大问题。尤其是与男人差距比较大的低学历女人,更要好好动动脑筋,怎样在这个新家拥有一席之地,银珠护士的一些做法值得借鉴。

  《看了又看》中的郑银珠是一个护士,她对人热情、能干、敬业,深受病人和同事喜欢,但生活中常常不顺心。她从小跟奶奶在农村生活,长大后才回到母亲身边,她不是很会讲话,学历远远低于做检察官的男友朴基正,所以男友的母亲一直不愿意接纳她。但是,银珠不在乎这些,为了得到真爱,她常常一下班就去朴基正家,说服未来的婆婆。她还心甘情愿接受老太太的冷嘲热讽,从不顶撞。银珠为了让老人接受自己,不顾被冷落和被羞辱,甚至被拒之门外。有一次下大雨,她被老人拒之门外,就一个人在雨中等待,浑身都被雨淋透了。当她得知未来的婆婆是个美食家,就利用休息日,跑到老人的家乡学做饭。她找到当地最有名的餐馆里最著名的厨师学厨艺,学成以后,她为男友家人做丰盛的饭菜。最后,她用善良、勤劳、忍让终于感化了朴基正的母亲,她欣然同意了他们的婚事。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂