您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 妈咪心情

“师奶”妈妈贤惠低调(图)

时间:2010-01-26 16:17:50  

来源:新华网

  港剧《师奶兵团》正在热播,全职太太们贤惠善良、独立勇敢的风范被充分展示。“师奶”妈妈们的母亲节,送什么礼物最贴心呢?



 

  代表人物:林青霞 周杰伦妈妈叶惠美

  特征:深居简出,待在家中一心相夫教子

  带老妈远走高飞

  繁重的家务往往让“师奶”妈妈们的度假计划一拖再拖,旅行花费又让她们觉得心疼,所以,赶紧趁这个母亲节,为妈妈准备一张可以更改时间的不定期客票吧,带着她,任何时候都可以去她喜欢的地方。

  记者致电西安咸阳国际机场售票处,被告知预订不定期客票时需要确定一个预计出行的时间段、航段和舱位,在付账出票时,航空公司只提供一张不确定航班具体日期的不定期机票,旅客在出发前数日被通知具体起飞时间后,可以将系统机票换为正式机票或到机场候补票台签票。

  如果客票到了预定时期后仍然没有时间出行,可以顺延到同一航段某个日期航班的同一舱位使用,如果此舱位已被他人预定,可以更换其他舱位,其中产生的差价由旅客承担。

  不定期客票的有效期为一年,从支付票款的次日零时起计算。也就是说,妈妈们可以在这一年的时间里任意挑选自己喜欢的时间段,不用再担心没有时间出去度假了。

  带一群帮手给老妈

  “师奶”妈妈最大的事业就是料理家务,在母亲节到来的时候,如果能将老妈从家务重任中解脱出来,真是帮了她们的大忙。

  智能扫地机、toaster烤面包机、榨汁机、水果分切器……智能小家电一律打包全送,让妈妈充分享受出其不意的愉悦生活。智能扫地机在地板上轻盈旋转,不放过任何一个卫生死角,遇到墙壁会自动后退,楼梯拐角还能绕道而行,老妈只要躺在沙发上看电视,地板就自动光洁如新。“师奶”妈妈不用再操心家人来不及享用忙活半天才准备好的早餐了,有了toaster烤面包机,焦黄酥软的面包立刻成形并欢快地弹了出来,那速度叫一个快,那味道叫一个美;榨汁机的快乐不在于天然果汁的鲜美,而在于这杯果汁是由你亲自榨给妈妈喝的;水果分切器更是奇妙,可以一次性将苹果切成均匀的八块,省去了老妈切苹果的辛苦,价格还很实惠。

  母亲节蛋糕最甜蜜

  SARA早在母亲节前的半个月前就为妈妈预订了当天的蛋糕,店家免费送蛋糕还外加一束鲜花,只要50元,SARA觉得温暖又实惠,而SARA的妈妈或许还不知道5月11日是母亲节,更想不到,有一个甜美的蛋糕和一束美丽的鲜花是来自女儿的感恩,她希望退休在家的妈妈能够多想想自己,并且好好休息。

  记者了解到,米旗、安旗、好利来等蛋糕连锁店都推出了母亲节主题蛋糕,大熊猫抱着小熊猫的母爱主题,粉色的奶油如同康乃馨的馨香,爱心天使造型将母爱播撒大地等等。店家告诉记者,因为蛋糕要保证新鲜,所以如果从蛋糕店面到送货地点,步行或车程在10分钟以内,都可以提供送货上门服务,如果给妈妈订蛋糕,最好选择离家比较近的蛋糕店预订。

  “师奶”也是漂亮妈妈

  “师奶”妈妈甘愿生活在丈夫和孩子的光环下,健身、美容、纤体等项目被搁浅。母亲节的时候,送妈妈一张卡片,可以随时随地去健身、纤体、做SPA,回复妈妈年轻时的优雅体态。

  记者了解到,西安一些水疗健康运动中心推出了“送给父亲母亲的爱”系列套票,内容包括沐浴、按摩、美容外加一顿简餐,多买还有礼品赠送,价格在200元之内;部分纤体中心推出“买一送三”的美容项目,如果想带老妈来进行腰腹瘦身,还可以赠送诸如大臂、后背、腿部等容易堆积脂肪部位的纤体项目,价格不等,一般都是千元价位。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂