您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 妈咪心情

灾难来临我们怎样帮助孩子

时间:2010-01-27 14:49:16  

来源:太平洋女性网

   昨天下午听到四川汶川发生地震的消息,全家都在关注着灾区同胞的生命安全,电视一直开着,为着及时收到来自灾区的信息。看到温家宝总理亲临现场指挥,子弟兵奔赴一线,医护人员奋战在灾难现场,我的心难以平静。

要安抚他们受伤的心灵,给与更多的关爱。

  2、 在地震中受伤的孩子,一方面要积极救治伤口,另一方面要注意饮食及饮用水的卫生,以免发生肠道疾病感染。

  3、大灾之后必有大疫,由于环境恶劣,居无定所,余震不断发生,天降大雨,使得人们无法正常生活,饮食、排泄、天热、蚊蝇等等会引发疫情。对我们的孩子一定要尽量注意卫生,及时发现孩子异常的表现,如发热、呕吐、精神不振等等及时就医,把危险降到最低。

  4、在灾难面前,应该尽快让孩子从恐慌中解脱出来,用周围的优秀事迹焕发孩子的爱心,积极的自救和帮助他人。并且在灾难中学习自救逃生的知识和本领,将是他们一生不可多得的财富。

  祈祷灾难快快过去,让我们万众一心,共度难关。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂