您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 妈咪心情

面对压力 做个弹性女人

时间:2005-05-03 11:09:12  

来源:红网   30岁女性的健康素描:摆脱了青涩的小女人味道,30岁左右的女人一路朝成熟蜕变。

来源:红网 来源:红网   弹性女人之营养方案 70s抗压力饮食

  女人一过30岁,到了身体发育的鼎盛时期,也到了人生的黄金时期。但不可抗拒的自然规律——衰老也开始光顾她们的身体:脸上开始出现皱纹,身体慢慢在发福,皮肤变得粗糙,脸色也慢慢失去了苹果般的粉红色,身体开始出现一些不协调。特别是部分过30岁正处于事业顶峰的妇女,她们工作压力大,过大的压力极易使体内产生过多的自由基,而自由基往往是导致机体衰老的重要原因;她们因为忙,极少有户外锻炼的时间,极易发福,因此,饮食调节是最好的保健之道。

  1.多食新鲜蔬菜和水果:新鲜蔬菜和水果中富含多种维生素和微量元素,特别是可及时清除导致衰老的自由基的维生素E和C;

  2.补钙:每天坚持喝一杯牛奶,既能增强体质又能补钙;

  3.多喝白开水:水是人体必需的营养素之一,每天喝1-2升水,既可保持身体活力又能使皮肤娇嫩;

  4.吃好早餐:建议早餐适当食用含优质蛋白质的食品,不要拒绝吃鸡蛋,早餐最好吃一枚鸡蛋;避免果汁、蜂蜜、果酱和巧克力面包,因为它们会减弱肠功能,让人全天感到昏昏欲睡,失去活力。聪明的选择是黄油面包、全麦或含有谷类的、蛋白质(火腿、鸡蛋、奶酪或酸奶)、整个的新鲜水果,但不是果汁以及杏仁和榛子等坚果。

  5.午餐应选择富含蛋白质的肉类,包括火腿、鱼类、海鲜和蛋类。同时还要吃一些蔬菜和低糖的主食提供能量。头盘吃完以后,尽量少吃生食。尽量养成吃一整个时令水果做甜点的习惯。不要忘记每周三次食用红肉或香肠,它们可以直接补充身体对铁的需求。

  6.晚餐,避免吃红肉,红色肉类提供太多能量,相对于蛋类和奶酪,它需要两倍的消化时间。菜做得太油、太甜,又或者大量的淀粉类食物都不易消化。鱼类、家禽、蔬菜、水果是最容易消化的,再配一些能令人镇定、低糖的主食:糙米、意大利面等。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂