您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 妈咪心情

蔡琴:来世不要无性婚姻

时间:2010-01-18 16:05:54  

来源:瑞丽女性网

 
 

  1984年,杨德昌因拍摄电影《青梅竹马》而结识了蔡琴。在杨德昌热烈的追求下,蔡琴堕入情网。一年后,两人喜结良缘。

  然而,沉浸在浪漫幸福中的蔡琴,根本没有意识到这桩婚姻从一开始就暗示了危机和不幸。

  杨德昌在结婚时提出“无性婚姻”的想法,他对蔡琴说:我们应该保持柏拉图式的交流,不让这份感情掺入任何杂质,不能受到任何的亵渎和束缚。

  因为两人的事业都有待发展,精力要放到工作中去,又或许是对爱情太痴情、太执著,又或许是恋爱中的女人大脑容易迟钝,蔡琴竟然同意了杨德昌的提议。

  于是,婚后他们虽同居一室,却不同床而卧,有夫妻之名,却无夫妻之实。

  婚后,蔡琴继续为人们吟唱情歌。杨德昌也成为“台湾新电影”的实力干将,他导演的《牯岭街少年杀人事件》、《独立时代》等佳作屡获国际大奖,他的每部电影都有蔡琴无怨无悔的付出。

  学美术出身的蔡琴还在电影《独立时代》中重操旧业,当了一把电影美工。而在这期间,杨德昌不时有绯闻传出。蔡琴不相信,也不愿意去相信。

  “无性的婚姻”悄悄将10年的光阴磨去。杨德昌终于向蔡琴摊牌:他有了外遇。表面恩爱的夫妻关系轰然倒塌,蔡琴的世界整个坍塌。

  杨德昌给他们的婚姻下结论:“10年感情,一片空白。”而本想以爱情维系婚姻的蔡琴,全部地付出却换来一纸离婚书。1995年8月5日,蔡琴和杨德昌结束了10年的无性婚姻,给人们留下无限感叹。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂