您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 妈咪心情

内衣穿着的14种禁忌(图)

时间:2010-01-22 15:51:09  

来源:红网

   专家建议:女性穿内衣需注重礼节、礼貌。

  标准:胸衣、内裤的尺寸要合体;以穿着后身体线条流畅为宜,忌身体被内衣捆绑出肉粽状;



 

  颜色:内衣颜色不要外泄,且还需与外衣颜色和谐统一。女性在正式场合或职业妇女在工作岗位上,以选择与肤色相近颜色内衣为妥当;

  款式:要符合出席场合的社会人文内涵要求。女性在公共场合或职业女性在办公场所,不提倡选择、穿着与社会主流文化相抵触的、过于性感、招惹是非且安全系数低的内衣。

  保暖内衣:职业女性包括政府公务员,应具有一定的耐寒的职业素养,不提倡在重要场合、仪式场合,穿着过于臃肿、繁杂。女性着装更多应考虑的是情景而非温度。

  行为禁忌:

  1、忌在公共场合不加掩饰随意地整理内衣,女性如感到内衣穿着不舒适,应就近寻找卫生间,在卫生间内得体处理。有一个概念要明确,公共卫生间的功能不仅仅是解决人们“如厕”的问题,更有帮助人们处理隐秘行为的功能。

  2、忌在长辈的视线内整理内衣,这是缺乏教养的行为。

  3、忌在身份高的长者或上司面前整理内衣,这是举止轻浮的表现。

  4、忌在异性面前整理内衣,这是极不稳重的行为。如果确是无意识的则显示出的是你受教育程度较低,文化素养较差。

  5、忌在小辈面前整理内衣。在晚辈面前应起到良好作用,作为女人如果小孩都不尊重你了,这是最悲哀的。

  6、忌内衣外泄及疏忽个人服饰卫生,女性在与人交往中,随时要注意自己的内衣是否外泄,并应有良好的卫生习惯,每日要换洗内衣。

  7、忌穿透明性很强的衣服。

  小知识 :如何防止内衣肩带下滑

  1、适当把肩带调紧一点。

  2、走路挺胸、收腹,肩膀不要窝着

  3、把肩带放长一些并且在背后交叉 。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂