您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 妈咪心情

女人分五等 你是哪一品?

时间:2009-12-31 14:44:50  

  一等淑女:

  如林徽因,是集贤淑美貌才华于一身的大家闺秀。她美貌,但不骄横跋扈;她有才,但不自傲自大,且相夫教子、贤良淑慧。此等女人,是天下男人都想娶的女人。所以,便有多情诗人为她欢喜为她愁,更有痴情男儿为她守身如玉,终身不娶。

  二等才女:

  如三毛,才华横溢光芒四射,她和荷西的童话爱情,曾羡煞了天下的情男痴女。但荷西去了,三毛那空白的情感里,再无两人世界旖旎的风景。可怜一代才女,只能活在孤独的回忆中。此等女人,是令天下男人敬而远之,只想做朋友的女人。

  三等妖女:

  如潘金莲,虽偷情杀夫、遗臭万年,但在一些男人的心中,她是臭豆腐,闻起来臭,吃起来香。于是,有人为她鸣冤叫屈,前几年甚至有人称她为妇女解放的“先驱”。此等女人,是让男人又怕又想的尤物。于是,有人为她鸣冤叫屈,前几年甚至有人称她为妇女解放的“先驱”。此等女人,是让男人又怕又想的尤物。

  四等俗女:

  如“豆腐东施”,小户人家的丑婆娘,偏要东施效颦,弄得贻笑大方。此等俗女,比比皆是,自然也是乐坏了商家和骗子,尽管“换肤霜”、“整容术”的官司频频见诸报端,但要美不要命的俗女,还是前赴后继,英勇献身。此等女人,让男人嘲笑、厌烦,但又必须相缠一生。凡夫俗女,有凡夫,自然有俗女相匹配。

  五等悍女:

  如慈禧,心狠手辣不可一世。此等女人,落在小户人家,必是个欺老公骂邻居、人人都不敢惹的泼妇;落在大户人家,便是个欺上压下、让整个家族都不得安宁的母老虎。若此等女人再升级为母后,其“河东狮吼“的威仪,也只有胆子大的皇帝敢娶了。

   

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂