您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 妈咪心情

对付发脾气的女儿

时间:2010-01-21 16:45:02  

来源:新华报业网

   七十年代初期,妈妈白天在大学里念书,而我姐姐当时在学校念书,我则上了托儿所。有一天,我在托儿所里看到一位疲惫不堪的母亲来接她的女儿回家。只听那个小女孩问:“妈妈,我们晚上去麦当劳,好吗?”那位母亲回答说:“今晚不行,宝贝。 妈妈还有事情要做,做完后还要回家给你爸爸做饭去。”“但是我想去嘛!”“苏茜,今晚不行。你听话的话,妈妈明天带你去。”小女孩听完马上就坐在地上,踢着脚嚷了起来:“我要去麦当劳,我要去麦当劳……”

  不管那位母亲怎么好说歹说,那女孩还是不依。最后那位母亲让步了:“好吧,我带你到麦当劳去。”苏茜马上停止了叫喊,拉住她妈妈的手高高兴兴地离开了。我惊奇地看着这一幕,心里简直乐开了花——原来只要耍耍脾气就可以得到我想要的东西啦!

  那一天我妈妈提前到了托儿所来接我,因为我们要去西尔斯商场拿我们预定的圣诞礼物。一路上,我被商场里花花绿绿的灯饰吸引住了。在路过玩具专卖区的时候,我一下子就看上了一件玩具。那是一个红白相间的电话机,只要拉一下机上的绳子就会发出动听的铃声。我抬头很乖巧地对妈妈说:“妈妈,能买那个玩具电话机给我吗?”

  妈妈回答说:“宝宝,现在不行。如果你表现好的话,说不定圣诞老人会送你一个。”“但我现在就想要嘛!”“贝基,今天不能买那个电话机,如果你再胡闹的话我就要打你屁股了。”妈妈皱起眉头握紧了我的手。

  我们当时在定购部收银处那里排队,很多人排起了长队准备交钱。我当时就觉得机不可失,不争取的话电话机就没指望了。我一屁股坐在地上尖叫了起来:“我要电话机,我要电话机!”这么一嚷,周围购物的人们都回过头来。只听见我妈妈很平静地说:“贝基,当我数到三的时候你最好给我站起来,一……二……三。”

  我没有起来,还在继续发着我的脾气。这时妈妈也在我身边坐下,开始踢着脚叫了起来:“我想要部新车,我想要座新房子,还有珠宝,我还要……”我吓得马上站了起来。

  “妈妈,不要这样,妈妈,你起来啊!”我泪眼汪汪地请求说。

  母亲站起来拍了拍衣服,愣住了的人群开始稀稀拉拉地鼓起掌来。我还没醒悟过来怎么回事,他们已经欢快地笑了起来,还不时地拍妈妈的肩膀表示鼓励。妈妈脸红红的,向大家鞠了个躬表示感谢。你都不知道在接下来的半个多小时我有多么难受的。人们在离开商店前都会冲我摇头,并笑嘻嘻地对我说:“你妈妈是为你好,我敢打赌你以后再也不敢这样做了!” 我后来的确没有这么做了,因为这实在太刻骨铭心了,那教训比身上的疤痕还更深刻。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂