您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 妈咪心情

当今女人钱都花到哪里去了

时间:2010-01-12 14:50:33  

  最新的网上调查结果显示,我国女性生活消费方式将发生根本性的变化。具体则体现在以下五个方面。

  1、经常在网上阅读或购物

  调查数据显示,61%的被调查女性曾经尝试过在网上阅读,其中24%的被访问女性经常上网;34%的被调查女性认为现在上网已经逐渐形成一种时尚和潮流,作为新时代的女性,应该尝试和体会网上阅读及网上购物;现代女性在网上阅读或网上购物,并不代表比直接的阅读或购物更便捷,而是体现了时尚的刺激性,它会使女性明确自己在消费中的坐标,使女性感知自己站在生活的前列。

  2、女性休闲文化消费增多

  调查显示,49%的被调查女性曾经参加过各种女子俱乐部、健身训练班、形体再造班、家政课堂等休闲文化活动,主要原因在于:一是由于85%的女性社会地位及受教育程度进一步提高,女性收入不断增多;二是双休日和节假日时间的增加,使63%的女性有时间参与这类活动;三是已婚女性的家庭负担逐渐减轻,使大约占47%的女性有更多的机会从事休闲文化活动。

  3、女性装扮投入一再增加

  调查显示,在人们物质生活得到满足之后,女士们逐步增大在化妆、美容等仪态美容方面的投资。月收入在1000~1500元的被调查女性中,有13%的女性平均每月用于化妆、美容等的费用在1000元以下,65%的女性平均每月用于化妆、美容的费用为100~200元,13%的女性平均每月用于化妆、美容的费用为201~300元,9%的女性平均每月用于化妆、美容的费用为300元以上。

  4、餐饮消费水平大幅提高

  调查表明,随着小康生活的到来,近九成的被调查女性更注重自己和家人日常饮食的营养均衡和饮食搭配,讲质量、讲保健成为必然趋势。女性不论是在家就餐,还是在外吃工作餐,都更讲品位。城市女性野餐和会餐的机会增多,在这方面的消费日趋增高。

  5、意识到独处空间的重要

  从调查结果来看,49%的未婚女性希望在条件准许的情况下,有一个属于自己的生活空间,她们认为同父母分开住是锻炼个人能力和进一步在经济上独立的必要条件。在调查中,未婚女性中有17%的人单租或与朋友、同事合租一间单元房,作为自己日常生活、学习、与朋友聚会的场所。

  与父母或公婆住在一起的年轻夫妇,更加体会到独处空间的重要性,63%的已婚女性已经申请贷款买房或正在准备申请贷款购房。她们这样做主要是因为同父母尤其是同公婆之间的确存在着生活习惯、生活方式、思想意识的差异,拥有一套属于自己的房子作为小两口的生活空间可以避免许多不必要的矛盾冲突,另外还有更多的时间和精力学习、娱乐和休闲。

 

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂