您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 妈咪心情

“二奶”们怎么活到了今天

时间:2010-01-28 16:59:38  

来源:新华网

  大婆是成全我和那个老男人的“帮凶” 叶子 女 28岁

  我在一年前已经离开那个老男人了,当然,拿到了我想要的。我并不避讳我的目的和结果,做人家二奶,是要代价的———青春,自尊,脸面等等,还要挨得起大婆的打与骂。

  我爸妈在乡镇,他俩薪水合起来每月不到一千元,节衣缩食供我念完大学,以为自己闺女从此就成了凤凰,他们可以跟着我享清福了。可没想到的是,毕业后,男朋友跟我说了声“拜拜”,就奔自己的前程去了。他买不起房成不起家,奈何?

  而我,千辛万苦找来的工作,收入少不说,还被那些自以为是的鸟人骑在头上作威作福,所以,遇见他时,我毫不犹豫就跟了他。从此,我不必起早赶坐公交车,不必看人的脸色,不必为生活奔波。我坐在“大奔”里,看别人为了生存为了一天几十元的收入流血流汗,也不是没有感慨的。有得就有舍,我舍的,是我的青春年华,我舍的是我的尊严,我舍的,是我内心深处对生活对爱情的向往与追求。

  生活是如此现实,我不得不妥协。跟他在一起不到一年,他老婆知道了,打上门来,事后我很干脆地跟他说,给我一笔钱,我走,大家平安无事。没想到的是,钱我拿到了,但他留住了我,而且,从此我们的关系就公开化了,他还带我见了他的老母亲。

  我好生奇怪,但也没有多问。我从没想过要嫁给一个大我30多岁的老男人,他也从没有提出过类似的要求。也许惟其如此,他老婆才偃旗息鼓,以此来保住自己在家庭中的红旗地位吧?也或者,她死心了,看淡了?又过了一年多,我终于离开了他。我不能跟一个老男人耗尽所有的青春,我要有自己的生活,也许,我还能遇见适合自己的男人,一个可以给我归宿的男人。

  据说,这个老男人现在又有了一个女孩子,比我更年轻更漂亮。想想,那个大婆的忍让,事实上成了我的帮凶。如果她坚决一点,提出离婚,提出分家产,那个老男人还会那么嚣张吗?

  以爱情的名义小纪 女 30岁

  我跟他是最佳的事业拍档。我刚进他公司时,他是总经理,我做他助理,不到3个月的磨合,我们不管是出去应酬还是商务谈判,或者做主题策划,彼此总是那么默契,观点一致,而且,我的细心与专业,恰好弥补了他激扬与不羁所造成的不足。此后的几年,我们差不多成了双剑合璧的态势。时间一长,暗生情愫,我们走到一起,也是顺理成章的事。

  那一年,他36岁,我26岁。他大我十岁,但我并不介意,他早就结婚了,我也无所谓,公司同事拿眼光看我,我亦不以为然。爱情是两个人的事,我才不管那么多。到后来,他老婆似乎觉察到了什么,常常故意来办公室找他,我在她高傲的目光下,卑微而殷勤地给她煮咖啡,也毫不在乎。

  我以为这就是爱情,也不伸手问他要任何东西,金钱,婚姻,一概不要,我要的,是他对我的爱。多年后,当我的同龄女友都有了自己的家,有了自己的孩子,我才恍然大悟:原来,真正的爱情,是以婚姻作归宿的,事实上,我爱了这么多年,最后却是一无所有。

  而我以为至爱的这个男人,在我提出分手后,甚至连挽留都没有,倒是长吁了一口气,似乎,我的离开,是他的解脱。

  想想也是,身边多一个不是老婆的女人,好比定时炸弹,不定什么时候就叫他家毁人亡了。想想也是,我这么多年的付出和守望,实在不值得。于是,我彻底地离开了他,另找了一家公司从头再来。不过到今天,我依然认为,他是一个优秀的男人,在事业上。如果让我重新选择,我会清醒地做他事业上的合作伙伴,我们必定有不凡的成就。见不了阳光的情,给不了婚姻的爱,怎么会是爱情呢?如果一定要说是爱情,到了一定的时候,也只能偃旗息鼓。

  点评:社会风气的变化,人们思想观念的改变,享乐至上的人生观等等,都是滋养二奶们的温床。综上所述,笔者并非要为二奶们推脱什么,而是期待我们在指责谩骂这些不道德女人的同时,也反思一下,为什么二奶们活到了今天?除了利欲的驱动,你我他,是不是都有呢?

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂