您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 妈咪心情

梳理新妈咪的心理困惑(图)

时间:2010-01-29 15:56:56  

来源:太平洋女性网

   宝贝已经呱呱落地了,可是有些新妈咪却很难一下进入“母亲”这个角色。虽然在怀孕的时候已经无数次地设想自己怎样做母亲,可是很多细节还是会让新妈咪产生一些特殊心理的。

 

  疏理新妈咪的心理困惑

  新妈咪的5个心理困惑

  1. 和宝贝不会立刻建立亲密关系

  2. 照顾宝贝有时会觉得很烦

  3. 母乳喂养并不容易做到

  4. 需要有帮手

  在宝贝出生后的几个月,最好有人能帮助新妈咪做一些事,比如收拾房间、采购、做饭、洗衣服等,而新妈咪只需要全心全意地照顾宝贝。

  另外,在怀孕的最后几个月和产后最初几个月,新妈咪的情绪容易波动,有时非常脆弱,这段时期在感情方面也需要来自丈夫或者母亲等家人的支持。

  5. 性生活并不会很快恢复正常

  新妈咪心理疏理法:

  1. 照顾好自己才能更好地照顾宝贝

  照顾好宝贝对新妈咪的体力和情感方面都是挑战。为了更好地照顾宝贝,新妈咪首先要好好地照顾自己,只有这样才能完成这项重要的工作——

  * 新妈咪需要很好的休息,保证充足的睡眠。

  * 除了照顾宝贝,还要有自己的时间,不要有了宝贝就放弃了其他的乐趣,那样久而久之会觉得照顾宝贝是个大负担

  *做一名合格的妈咪当然重要,可是别忘了你还有其他身份,你是妻子,是一些人的朋友,是某个单位的员工……这些都需要和母亲这个角色很好地协调。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂