您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 妈咪心情

怎样做越老越有魅力的女人

时间:2010-02-02 16:46:12  

  “一朝春尽红颜老”,女人老是老了,魅力却未必随风而逝,因为男性欣赏女性的触觉非常敏锐,容貌之下的许多特质,他们也能一一品出,并视为这个女人持续的吸引力。女人感叹青春不再的时候,千万要记起:有智慧的男人知道再美的女子也会老去,并非只把心思放在二字头妙龄女郎的脸蛋上。 越来越老的女人,完全可以越来越有魅力。

  男人眼中,什么样的女人魅力随年龄增长呢?我们做了一项随机访问,发现处于不同年龄层的男人,有不一样的答案。

  随机访问在不同行业的白领男人中间展开,二十来位男士回答了提问。

  男人们的基本论点一致:女人随着年龄的增长,脸蛋和身材的吸引力肯定下滑,因此,其它的特质对女人更加重要。

  在选择伴侣时,很少有男人认为,他的标准就是脸蛋,因为,他们早就预见到容颜易老的未来,所以,他们宁愿选择有好品性的女孩,觉得对方的吸引力会持久一些。

  中年男人和二十来岁的男人,对什么样的女人越来越有魅力,观点各有偏重,这和他们在不同人生发展阶段时各有关注的重点不无关系。

  年轻男人眼中:太漂亮的女人不耐老

  访问中发现:偏年轻的男人,几乎全是实用型论调,他们认为有能力、踏实肯干的女人越来越有魅力。他们处于事业打拼阶段,需要生活和事业的搭档,所以他们觉得如果女人性情柔弱形成拖累,即使漂亮,也会是个麻烦,长期相处肯定不再有吸引力。反而是强女人可帮他分担,令他感到贴心。

  那么,相貌还占多少分量呢?年轻男人的回答多是:相貌过得去就可以了,太漂亮的女人不耐老!他们认为,女人没必要投入太多精力和人民币去留住年轻外表,不如增加内涵,更能增加魅力筹码。

  但是现实中,那么多男人追逐漂亮女人,又说明什么?年轻男人们的超级雷同答案是:喜欢漂亮女人是本能,但男人都很清楚,漂亮是短暂的。容貌的吸引力不可能很久。

  张艾嘉、章诒和、杨澜,这是几位被访年轻男人列出的他们认为越老越有魅力的女人。

  中年男人眼中:优雅风趣、懂得藏拙的女人最聪明

  接受访问的中年男人们不像年轻男人们喜欢强势的女能人,他们觉得优雅风趣的女人越老越有味道。因为,四五十岁的男人事业大多已成型,这时候他更加需要了解人生、善解人意的女伴,相处舒服不累,女人若能助他保持激情,就更妙了。

  同 样问他们:相貌还占多大分量呢?中年男人答案中有共鸣,他们认为,女人上了年纪,外貌成了短处,不如做个懂得藏拙的女人,向男人展示内秀的一面。

  中年男人特别欣赏优雅的女人,他们认为优雅是一定经过时间的积累和修养才可以显现出来,是年轻女人难以具备的魅力。

  其次他们特别欣赏豁达开朗的女人,有一定阅历、有相当胸襟,并且保持阳光积极的生活态度,这也是岁月赋予女人的特殊财富。

  中年男人们很少将女明星女名人列举为心仪对象,他们表示在生活中便能够找到这样的女性,令他们感觉舒服和回味。

 

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂