您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 妈咪心情

女人味究竟是一种什么味道

时间:2010-02-03 15:25:45  

来源:深圳新闻网

  女人味,一个男人们经常挂在嘴边的词汇,究竟什么才是女人味,也许提到这个词汇男人们最直接的表现就是在朦胧中“嗅”那种感觉。

  当然凡世间女子,必游荡于淑女与泼妇之间。泼妇自然是没人想做的,但做一个优雅的女人,有味道的女人,则是每个女人殊途同归的美丽梦想。 不独如此,男人也在呼唤淑女回归,多少男人在为女人失去温柔味道而叹息。

  做女人一定要有女人味。女人味是女人的根本属性,女人味是女人的魅力之所在。女人没有女人味,就像鲜花失去香味,明月失去清辉。女人有味,三分漂亮可增加到七分;女人无味,七分漂亮则降至三分。女人味让女人向往,令男人沉醉。男人无一例外地会喜欢有味的女人;女人征服男人的,不是女人的美丽,而是她的女人味。

  那么,什么是女人味?要想描述的具体到位,还真不容易。也许是一个温柔的眼神,也许是一个优雅的姿式,也许是一个浅浅的笑意,也许是一句淡淡的问候,也许是一个无言的关怀,也许是一个体贴的举动,也许是一个善良的帮扶,也许是一个理性的反应,也许是不经意流露出的品味,也许是处乱不惊的宁静心态,也许是笑对人生的淡泊情怀……不同的眼光,有着不同的认识和理解。 那么就从我个人从事造型师以来对女人的了解和分析,把外在的穿着抛开,从一个时尚设计师的角度分析和认识女人最真实的美——女人味。

  女人的味道是女人的内涵,女人的神韵。女人有味道,三分漂亮可增加到七分,女人无味道,七分漂亮可降落到三分。

  女人可以不漂亮, 但不能没有味道; 女人可以宽容,但不能粗糙;女人要母性,但不能絮絮叨叨;女人可以没有高学历,但不能没有知识;女人可以没有金钱,但不能没有自尊;女人可以没有力气,但不能没有善良;女人可以没有权威,但不能没有道德修养;只有懂得不断修正完善自己的女人,才能优雅地变老。

  女人的味道从哪里来,素来感觉爱学习的女人“有味道”,一种淡淡的持久的清香。这里的学习,不仅仅指书本知识,同样指谋生的手段,生存的技能,适应社会、家庭、工作及生活发展的各项本领。一个女人,在拥有了丰富的知识之后,会变得优秀,因为知识给了她底蕴,陶冶了刀的情操,使她变得温文尔雅,善解人意。“茶亦醉人何必酒,书能香我不须花”,因而,她就有了一般女人没有的那种味道。

  美貌和味道之间的关系不成正比。漂亮不等于有味道,不等于有神韵。味道是散发出来的,在不经意间悠然出现,悄然的潜入你的视线,分别后有余音袅袅,回味无穷的感觉。是平静中达到的一种眷念,是走过那片荷塘仍留在那里的藕断丝连!味道的内涵可以覆盖美丽,而美丽却不能代替味道。味道甚至可以突破年龄这个残酷的界限。

  君不见,有些发如霜雪的女人仍很有味道,仍是那么美好,也有的女子尽管年轻漂亮,但摆在任何地方都是一样,很难显现出个性典雅的韵味。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂