您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 妈咪心情

初吻失败易致感情不顺(图)

时间:2010-01-25 17:18:30  

来源:新华网

 

  人类的吻有的温柔、有的饥渴、有的深沉、有的激动,有仪式之吻、有感动之吻,有好莱坞式的空中倒挂之吻,也许还有童话中唤醒睡美人的千年之吻。《科学美国人》最近发表了科学家关于吻的研究报告,其中见解让人耳目一新。

  嘴唇的进化始于我们的摄食,后来应用于讲话。但是接吻的功能满足了我们更多的需要。接吻传递着爱的讯息,身体的反应以及性的暗示。研究显示,若两个人的第一次接吻失败,那将导致两个人的发展不顺利。一些科学家相信这种嘴唇与嘴唇的碰触的进化是因为它激起了人类寻找伙伴的欲望。

  接吻会释放有益的化学物质

  随着接吻不断的进化,有时候人们开始对这种感觉上瘾。全身神经最密布的部位也在嘴唇,当接吻时,神经犹如火箭般把感觉传送到大脑和全身,释放出极其愉悦的感觉。

  在影响人类脑部的12种到13种神经系中,在接吻的时候有5种会活跃起来。它们会从嘴唇、声音、双颊还有鼻子之间来回穿梭传递信息。它们中的有些信息在抵达大脑后,激活了皮层中的一些组织,释放出一种控制人类压力的化学物质,并控制着人的情绪、冲动、社会联系纽带以及性的暗示。心理学家WendyL.Hill和他的助手比较了15对夫妻在接吻前后的差别,结果显示,有两种荷尔蒙的水平明显升高。

  最近的一项盖洛普调查显示,在58位受访的男性中的59%和122名受访的女性中的66%承认,他们和心仪的另一半很多时候那种美好的感觉会在第一次接吻失败后消失掉。这些吻并没有什么缺陷,但是让你的感觉不对,因而导致两个人的美好的感觉也消失了。这大概就是死亡之吻吧。

  吻是两人关系的晴雨表

  从达尔文的观点来看,性的选择是通过基因遗传的。对我们人类而言,伙伴的选择通常与相亲相爱相联系。费舍尔在2005年的论文中提出了一个“吸引力机械论”,这种能量促使人类能够注意到另一位异性的能量而互相吸引结合在一起,完成繁衍生息的使命。

  盖洛普测试显示,女性认为吻是两个人关系进展的晴雨表。因为对于女性而言,将负担起哺育下一代的,因此通过接吻,她们可以知道自己的另一半是否能够和他一起哺育孩子。

  但是吻并不是必需的。很多动物在不发生接吻的情况下也能够结合在一起繁衍后代。人类中也有不接吻的。丹麦的科学界发现芬兰的一些族裔的人可以男女混浴可是却视接吻为大恶。在1897年的一个法国人类学家Pauld"enjoy的报告中说,在那时的中国,接吻被视为是伤风败俗的。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂