您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 妈咪心情

婚后的女人也畅销

时间:2007-10-24 03:26:23  

来源:新华网   瘦田没人耕,耕了有人争

  “我们办公室的Selina又有新男朋友了。”老婆在吃晚饭的时候告诉我,潜台词仿佛是:姓刘的,你别没危机感,结婚的女人不代表就拴死在了一棵树上。

  Selina在我的印象中实在是一个太过平凡的女人,但她那汹涌的熟女气息使人难以招架。

  她和第一个婚外男友相识在软卧车厢,对方是即将毕业的大学生,对未来的白领生活充满了好奇和紧张。Selina和他谈办公室的为人处世,谈拍领导马屁,谈自己初入社会的尴尬遭遇。

  下车后两人交换电话,一周后男生找她逛公园吃西餐,顺理成章拉了手接了吻。Selina这样的女人,婚前无人追求,婚后却一跃而为畅销,原因何在?

  Selina的核心竞争力

  从产品营销的角度,任何热门产品都受到竞争促销的影响。你三天一降价,我就每天off50%:结果就是两败俱伤。未婚少女好比促销产品,你有露脐装,我有三点式,你走路屁股扭得撞到人,我就向整条街发嗲。电视、电影、广告牌上,充斥着大同小异的美女。这时,Selina横空出世,她不发疯也不发嗲,只是坐在那里,细声地讲自己再平凡不过的故事。气质,这个最被21世纪男性关注的女性特征,在Selina身上散发了光辉。这就是Selina的核心竞争力,而她一直有意无意在展现和开发这种竞争力。然后,Selina掌握了21世纪营销的双向性。实现双方充分而深度的感情沟通,才是现代营销的成功秘诀。年轻的女性,比如当年的老婆大人,总是说她要这样要那样,而婚后的女人,走上街为老公儿子挑得多,为自己挑得少。那种对男人的尊重和体贴使男人如沐春风。Selina和第二位男友相识在酒会,“你要喝点什么?”“你看上去很疲倦。”这样温柔的话,再加上那些抓着麦克风不放的女人作陪衬,现场计有五位男士,已婚两人,未婚三人,平均月入万元,抢着送Selina回家,一人差点被车撞伤。

  已婚女性三大hard sell秘诀

  Selina的成功是现代营销学的成功。她以自己五位男友的傲人经历告诉我们:婚后的女人不是废品、次品,而是不折不扣的畅销品。当然,并不是每个婚后的女人都能成为畅销品,下面是我总结出来的秘诀:

  一,培养自己成为优秀的操盘手。一名优秀的操盘手,无论是已婚的龙头股还是未婚的潜力股,都能打理得井然有序,从而使该股发挥出应有的甚至是超越极限的效益。缜密的心思,宽柔的胸怀和眼光,都可以使男人的投资回报率达至最高。男人对感情的投资也是讲求回报的,初期可能是肉体,永恒的是精神。对初入社会的大学生,Selina掌握住了其求知若渴的心理,对混迹社会的老油条,Selina又把握住他们渴求关心和体贴的心情,所以Selina除了领到老公的家用外,还有双薪、三薪,俨然是老婆办公室里的富婆。

  二,细分市场,提高核心竞争力。已婚女人在其他男人眼中有着定位:如果嫁给了成功人士,其他男人会认为她确有过人之处;如果嫁给了无业人员,其他男人又会觉得她楚楚可怜。把握住男人的心理,便能有的放矢提高自己的核心竞争力。Selina是做菜好手,她秉承“管住老公的胃”的理念,从这个角度使自己的竞争力完全凸现出来。Selina的先生是住在广州的香港人,Selina让他尝到祖国各地的特色菜肴,使他迸发出游历祖国大好河山的强烈愿望,所以常常四处云游,方便了Selina寻求自由的年轻的心。

  三,提高性价比。Selina并不浓妆艳抹,但她充分利用婚后女性略显丰满的身材,辅以熟女气质,在终端展示上先拔头筹,使追求者安心,使老公放心。很多女人结婚后就放弃打扮,殊不知这时才是通过打扮充分开发女人韵味的最佳时机。同时Selina通过操持家务,自然而然养成了不铺张浪费的习惯,对于男人来说,这就是降低了产品成本,对于Selina的老公来说,Selina越是节俭,他给的反而越多。对于蜂拥的追求者来说,这降低了他们的介入门槛。没有一个男人喜欢女人乱花钱。男人都是投资商,就是比尔·盖茨也希望自己的钱花在刀刃上。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂