您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 妈咪心情

你会收养地震中的孤儿吗?

时间:2010-01-28 16:59:57  

来源:重庆华龙网

   你会收养地震中的孤儿吗?最近看到了39健康网上的讨论话题。大家对这个问题都有自己的观点。我个人的观点是,不会。 不会,不是因为我的心是冷的,血是凉的。我也关注着这些失去了父母亲人的孩子,从地震的发生的那一刻。 在电视,在网上看见他们那一刻,会为她们流泪,会牵挂他们。但是就收养而言,我想我说不有下面的理由。

  一、人是有根的,一个孩子不应该离开他曾经有记忆的地方,这样就可以避免他对陌生环境的恐惧。

  也能更好记得他的亲人和父母。对已逝亲人的牵挂也是一种爱人的能力。悲痛过后更多的是一股奋起的力量。还有在原来的语言环境下生存更能让这些孩子多了熟悉的感觉。不得不说四川方言也难道了这次采访的记者。不改变语言环境对于孩子的学习上和老师的交流有很大的好处,而异地收养的孩子语言关就是第一个要解决的。

  二,对于失去父母的孩子,伤痛可能要伴随一生。

  而如果能在比如SOS儿童村这样的地方,让有相同经历的孩子在一起生活。我个人感觉可能更多的让他们能很好的交流,忘却一些痛苦。能少存在自卑。

  三,地震中有一个词,叫尊严。

  也请给这些失去父母的孩子一个尊严,不要总强调孤儿这个词。首先他们是人,要学习,要工作,也要有尊严的活着。他们也要承担对社会,对民族的。

  所以我会选择助养孩子。每个人在回答这个问题都有自己的观点和理由。不管理由如何,结果如何。请不要让我们的爱心伤害了孩子。爱孩子,不是灾难过后几天的热情,而是长久以往的坚持。

  选择题,要做好不仅仅是热情,还有恒心和毅力!这样才能让孩子们真正快乐的成长!

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂